Live

В Тюменской области выявляют недобросовестных производителей продуктов питания

В Тюменской области выявляют недобросовестных производителей продуктов питания
15 административных расследований в отношении производителей пищевых продуктов провели специалисты Роспотребнадзора по Тюменской области с начала 2015 года.

15 административных расследований в отношении производителей пищевых продуктов провели специалисты Роспотребнадзора по Тюменской области с начала 2015 года.

Как сообщили в управлении, все мероприятия проводились в рамках областной программы продовольственной безопасности. «Закуп пищевых продуктов, как местных производителей, так и завезенных из других регионов, производился в федеральных и региональных торговых сетях»,- отметила руководитель ведомства, главный государственный врач по Тюменской области Галина Шарухо. В адрес управления поступило 33 протокола лабораторных исследований о пищевых продуктах, не соответствующих требованиям технических регламентов Таможенного союза.

В общем количестве проб, доля тюменских производителей составляет 39,4% (13 проб). Это спред, молоко, блюда нетрадиционной кухни, салаты, изготовленные в цехах предприятий торговли, сыр. Наиболее частыми являются нарушения правил личной гигиены сотрудниками предприятий, условий производства и технологии приготовления кулинарных изделий, отсутствие информации о реализуемом товаре. «По результатам проведенных мероприятий вынесено постановлений о назначении наказаний на сумму более одного миллиона рублей. Выдано два предписания о приостановлении реализации и изъятии продукта из оборота, об отстранении от работы сотрудника, занятого на производстве продукта, приостановлено производство салатов двух наименований предприятия-изготовителя, реализующего их через торговую сеть. В отношении четырех производителей, расположенных за пределами Тюменской области, направлены уведомительные письма в региональные отделы управлений Роспотребнадзора.

Составлено 23 протокола об административном правонарушении в отношении должностных и юридических лиц», — отметила Галина Шарухо. В отношении семи предприятий мероприятия по контролю продолжаются — назначена экспертиза качества и безопасности реализуемой ими пищевой продукции. Дополнительный мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемый на территории Тюменской области, по оценке специалистов, позволяет действовать целенаправленно в отношении определенных групп или же исследовать эпидемиологически значимые продукты.

Комментарии (/novosti/16608-v-tyumenskoy-oblasti-vyyavlyayut-nedobrosovestnykh-proizvoditeley-produktov-pitaniya/)