Live

Тюменские дарования приняли участие в конкурсе «Роза Ветров 2015»

Тюменские дарования приняли участие в конкурсе «Роза Ветров 2015»
С 31 октября по 2 ноября в Москве состоялся XXI Международный конкурс детского и юношеского творчества «Роза ветров 2015».

С 31 октября по 2 ноября в Москве состоялся XXI Международный конкурс детского и юношеского творчества «Роза ветров 2015».

Наш регион, под руководством Анатолия Аркадьевича Кудряшова представлял детский ансамбль ложкарей «Коробейнички» из тюменского Центра эстетического воспитания «В доме Буркова».В международном конкурсе приняли участие одаренные дети из России, Франции, Дании, Китая, Беларуси и других стран. Они показали свои таланты на нескольких площадках Москвы, в числе которых – РАМ имени Гнесиных, Музыкальная гостиная Дома Шуваловой, Театр мимики и жестов.

В рамках финальной программы прошли следующие мероприятия: 1 ноября состоялись конкурсные выступления на профессиональных площадках Москвы по номинациям: «Народный вокал», «Академический вокал», «Эстрадный вокал», «Народный танец», «Эстрадный танец», «Современный танец, «Классический танец», «Исполнители на народных инструментах» и «Инструментальная музыка», а также прошли теоретические и практические мастер-классы по номинациям. .2 ноября состоялась торжественная церемония награждения участников и Гала-концерт победителей, которых поздравили известные артисты и члены жюри.

На протяжении 21 года цели и задачи Международного конкурса направлены на содействие развития культуры детско-юношеского и молодежного творчества; на знакомство руководителей и детей с новыми тенденциями и направлениями в искусстве, педагогике; на выявление и поддержку талантливых коллективов и исполнителей; на помощь педагогам, работающим с коллективами и исполнителями, в повышении уровня своей квалификации и профессиональной подготовки, путем посещения мастер-классов ведущих педагогов России; на повышение престижа профессии педагога, работающего в сфере культуры; на объединение детей России и зарубежных стран, провозглашая и реализуя принципы мирного сосуществования народов мира, толерантности и творческого взаимопонимания.

Как рассказала, Елена Сулейманова, заместитель Комиссии по культуре и искусству Общественной палаты Тюменской области, благодаря совместным усилиям родителей, детей и педагогов Центра эстетического воспитания детей «В доме Буркова» тюменский ансамбль ложкарей «Коробейнички» принял участие в престижном Международном конкурсе детского и юношеского творчества «Роза ветров». Она также отметила, что каждому участнику финальной программы представилась уникальная возможность показать свои творческие способности, выступив в профессиональных учебных залах, где современные акустические решения соединились с академическими традициями лучших учебных заведений России. Ребята из разных стран выступали на престижных концертных площадках Москвы, где проходят выступления величайших музыкантов и лучших творческих коллективов Мира!


Фото: Сулейманова Е.Г.

Тюменские дарования приняли участие в конкурсе «Роза Ветров 2015»
Комментарии (/novosti/16631-tyumenskie-darovaniya-prinyali-uchastie-v-konkurse-roza-vetrov-2015/)

Последние новости