Live

Гараничева и Шипулина подвела стрельба

Гараничева и Шипулина подвела стрельба

В шведском Эстерсунде в рамках стартового этапа Кубка мира по биатлону прошла мужская индивидуальная гонка на 20 км. Каждый промах карался минутой штрафа. Россиян в призёрах не оказалось.

Победил лидер мирового биатлона пяти последних сезонов Мартен Фуркад. Француз допустил два промаха и на 29,5 секунды обошёл так же отстрелявшегося Йоханнеса Бё из Норвегии.

Второй день подряд ликуют в сборной Белоруссии. После бронзы Дарьи Юркевич в женской индивидуальной гонке на 15 км аналогичного результата добился Владимир Чепелин. Он не закрыл всего одну мишень.

Лучшим среди россиян стал тюменский воспитанник Антон Шипулин. Его подкосила последняя «стойка», на которой олимпийский чемпион Сочи не закрыл три мишени. Всего у Шипулина – четыре промаха и 11-я позиция.

Тюменец Евгений Гараничев не закрыл пять мишеней. Лидер группы Рикко Гросса в итоге занял 23-е место. На одну строчку его опередил Максим Цветков, представляющий Москву и Вологодскую область. Однако обошёл он Гараничева только на 6,3 секунды, хотя допустил на два промаха меньше.

Ещё трое россиян вообще не набрали кубковые очки. Юрий Шопин (5 осечек) из Ульяновской области стал 50-м, семью строчками ниже расположился уфимец Антон Бабиков (6), а Дмитрий Малышко из Санкт-Петербурга оказался 80-м (9).

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/166549-garanicheva-i-shipulina-podvela-strelba/)

Последние новости