Live

Юные футболистки команды ВИЗ выиграли товарищеский Кубок Урала

Юные футболистки команды ВИЗ выиграли товарищеский Кубок Урала
С 5 по 7 ноября Союз Федераций Футбола Урала и Западной Сибири при поддержке Coca-Cola Hellenic в Екатеринбурге провел открытый Кубок по футболу в зале среди девочек.

С 5 по 7 ноября Союз Федераций Футбола Урала и Западной Сибири при поддержке Coca-ColaHellenicв Екатеринбурге провел открытый Кубок по футболу в зале среди девочек.

В соревнованиях приняли участие шесть команд юных футболисток из Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени. Первыми оказались хозяева соревнований – команда ВИЗ из Екатеринбурга.

Второе и третье место соответственно заняли команды «СДЮСШОР № 3» из Челябинска и «ЖМФК «Тюмень». Кубок для юных футболисток традиционно проводится в межсезонье относительно основных игр. Его задача – дать возможность начинающим футболистам отточить свое мастерство в играх с соперницами из разных клубов, почувствовать вкус победы и командный дух. Несмотря на юный возраст, некоторые футболистки занимаются этим видом спорта по 3-4 года.

«В подобных соревнованиях важна не только спортивная составляющая, но и атмосфера. Организаторы благодарны за поддержку компании Coca-Cola Hellenic, устроившую девочкам и их болельщикам настоящий спортивный праздник, — комментирует главный судья соревнований Николай Чермашенцев. — Стоит отметить, что женский футбол является олимпийским видом спорта. Это значит, что успехи нынешних дебютанток соревнований в последующие годы могут обернуться победами для нашей страны».

«Развитие детского и юношеского футбола в России – одно из направлений социальной политики Coca-Cola Hellenic. На протяжении многих лет наша компания является партнером и организатором всероссийского детско-юношеского турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola». В этом году межрегиональное отделение Федерации футбола обратилось к нам с просьбой помочь в организации турнира для девочек, — комментирует Наталия Кузьмина, региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в Уральском регионе. - Женских команд на Урале меньше, чем мужских, и для них соревнования проводятся реже. Надеемся, что с нашей поддержкой девочки будут встречаться на футбольном поле чаще».

Комментарии (/novosti/16658-yunye-futbolistki-komandy-viz-vyigrali-tovarishcheskiy-kubok-urala/)

Последние новости