Live

Меня радует и пугает, что столько людей в меня верят

Меня радует и пугает, что столько людей в меня верят
Набиева Надия еще одна финалистка конкурса «Себер Йолдызы». Имя Надия в переводе с арабского языка означает «первая, утренняя роса».

Набиева Надия еще одна финалистка конкурса «Себер Йолдызы». Имя Надия в переводе с арабского языка означает «первая, утренняя роса».

И на самом деле она очень любит утро, особенно в своей деревне Сингуль Татарский, где она родилась и выросла. Весеннее утро, когда выходишь во двор, и легкие наполняются ароматом цветущих яблонь. Любовь к татарской культуре, традициям и языку привили ей дедушка с бабушкой, дедушка учил читать молитвы, а бабушка, в свою очередь, научила ее готовить и поделилась своими секретами татарской кухни. С детства Надия была близка с природой, и это послужило толчком для выбора профессии. В 2012 году она окончила Тюменский государственный Нефтегазовый университет по специальности эколог (с тех пор придерживается девиза «В судьбе природы – наша судьба»), но на этом ее студенческая жизнь не закончилась, затем она поступила в магистратуру «Земельный кадастр». На данный момент Надия работает в «МП Нефтегазсервисинвест».

Эта девушка очень эмоциональна. Любит покомандовать, не может долго усидеть на месте. Не переносит одиночества, стремится окружить себя друзьями и единомышленниками.

«Конечно, не могу не отметить то, что все начали писать, знакомые и незнакомые мне люди! Все хотят поддержать, конкурсанты прошлых годов «Себер Йолдызы» и «Татар Егете» делятся своим опытом, дают советы. Меня радует, и в то же время пугает, что столько людей в меня верят, даже больше чем я в себя, и подвести я их теперь ни в коем случае не должна», – делится своими эмоциями Надия.

«Меня удивляет то, что мои коллеги (люди, которые далеки от татарской культуры) хотят придти посмотреть на мое выступление», – говорит девушка.

Свой номер она посвятит дедушке, который был ее частичкой и заложил зернышки доброты, любви к животным, религии. «Это самый светлый человек, олицетворение доброты, любви, терпения, уважения. Этот человек – целый мир, глубокий мир. Для меня он был всем – и мамой, и папой. Потеря чуть не сломала меня. Я думаю, он буде гордится мной», – рассказывает Надия.

Она сделает все, чтобы преодолеть все свои страхи и стать лучше. Надия давно мечтает спрыгнуть с парашютом. И совсем недавно она сделала шаг на пути к своей цели – она прыгнула с громоотвода (высота десятиэтажного дома) со страховкой. Этот день ей надолго запомнился. Надия очень эмоциональна, поэтому таким образом она хочет научиться контролировать свои эмоции.
Комментарии (/novosti/166585-menya-raduet-i-pugaet-chto-stolko-lyudey-v-menya-veryat/)

Последние новости