Live

Нет предела совершенству

Нет предела совершенству
Финалистка конкурса «Себер Йолдызы – 2015» Ирина Хабибрахманова родилась на Украине в Горловке. 

Финалистка конкурса «Себер Йолдызы – 2015» Ирина Хабибрахманова родилась на Украине в Горловке. 

Когда ей  было 20 дней, родители привезли в Тюмень, где она живет и по сей день. С 7 лет она играет на баяне. Закончила школу «Лира» с углубленным изучением предметов искусств. После 9 класса поступила в Тюменский колледж искусств на отделение народных инструментов, совмещая с 10 и 11 классами. За время обучения в школе и колледже стала многократным лауреатом областных и международных конкурсов и за эти награды была удостоена президентской премии. После окончания 11-го класса, на 3-ем курсе колледжа, поступила в ТюмГАСУ на специальность «Промышленное гражданское строительство». На 3-ем курсе начала работать на полставки инженером в Территориально Экспертном Базовом Центре при ТюмГАСУ, на 5 курсе устроилась на полную ставку и до сих пор там работает.

После окончания ТюмГАСУ Ирина решила, что скучно живет и поступила в ТГАКИСТ на исполнителя на народных инструментах (заочное отделение). В свободное время играет в оркестре «Баян-каприччио», выступает в составе дуэта «Asti» на электро-баяне.

С тюменской татарской молодежью начала активно общаться только в 2014 году, там Ирина и узнала про конкурс. Этим летом ей посчастливилось съездить в Казань на Международный форум татарской молодежи, где Ирина выступила на сабантуе. После, осенью решила изучать родной язык. В детстве бабушка пыталась ее научить языку, но Ирина проводила с ней очень мало времени, так как бабушка живет в Башкирии в г. Октябрьский. Но сейчас Ирина старается сделать все, чтобы улучшить знание родного языка.

«Почему я решила участвовать в конкурсе? Потому что это интересный опыт: новое общение, новые эмоции, возможность отдохнуть от своей работы. В прошлом году девочек учили готовить национальную выпечку, я бы тоже хотела этому научиться», – говорит Ирина.

Несмотря на то, что эта девушка хрупкая и стройная, она решила подготовить себя к финалу конкурса и возобновила свои занятия йогой и плаванием. Таким образом Ирина держит себя в форме и расслабляется.

Поможет ли Ирине ее спокойствие победить, узнаем на финале конкурса «Себер Йолдызы – 2015», который состоится уже 28 марта.

Комментарии (/novosti/166593-net-predela-sovershenstvu/)