Live

Человек, который нашел свой верный путь

Человек, который нашел свой верный путь
Кабиров Вадим родился в 1991 в Твери. Когда он был ещё младенцем, он вместе с  родителями переехал в Тюменскую область.

Кабиров Вадим родился в 1991 в Твери. Когда он был ещё младенцем, он вместе с  родителями переехал в Тюменскую область.

Его отец и мать сибирские татары из Ярковского района села Новокаишкуль. Там Вадим окончил первый класс, после чего его ожидал очередной переезд с родителями в село Муллаши Тюменского района. Здесь прошли его детство и юность. В детстве Вадим активным ребёнком. С родным братом и друзьями они до позднего вечера исследовали окрестности села, придумывая разные занимательные игры. Помимо учёбы в школе, Вадим занимался спортом, в частности футболом и волейболом. Посещал кружок «Умелые руки», занимался музыкой, научился игре на гитаре, сочинял тексты для песен. С 8-го класса посещал кадетский класс «Дельта», с которым выезжал на различные сборы, стрельбища и соревнования. Представлял своё село на районных турнирах по футболу, кроссу, а также участвовал в различных культурно-массовых мероприятиях. После окончания школы поступил в Тюменский политехнический колледж на заочное отделение по специальности –строительство и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ.

В 18 лет началась трудовая деятельность Вадима. Он уехал работать в ЯНАО на строительство ДКС. Через год он стал работал стропальщиком на заводе ЖБИ-5 в Тюмени. В 2012 году он решил уйти со стройки. С того времени перепробовал себя в различных областях, общаясь и сотрудничая с разными людьми. В процессе этого сменились ценности, стремления и пристрастия отдалили Вадима от семьи.

В то время Вадим начал искать утешения в шумных компаниях, застольях, в ночных походах в клубы и кафе. И такой образ жизни привел его в тупик. Находясь в этом кризисе, Вадим познакомился с Исламом и заинтересовался религией, так как ничего толком о ней не знал, хотя и считал себя мусульманином. С того момента для Вадима стали проясняться ответы на многие вопросы. Он осознал ошибки и заблуждения, которые приводят людей к тяжким последствиям: разобщение между людьми, разрушение личности, потеря здоровья, перевернутые ценности, гибель. Вадим понял, что Ислам – это истина, предписания которой построены для зашиты чести и достоинства людей, для сохранения их жизни и здоровья и для обеспечения материального благополучия общества. Вадим кардинально изменил свой образ жизни. Смог освободится от пагубных зависимостей. Вернулся к работе, связанной со строительством. Летом прошлого года он поступил в Казанский Исламский Университет на факультет Исламских Наук.

Раньше Вадим, как многие его сверстники-татары, очень мало знал о истории своего народа, о татарской культуре, о религии. Сейчас эти пробелы потихоньку восполняются. Что касается языка, то еще со школы Вадим редко говорил на татарском, из-за чего сейчас ему бывает трудно общаться с бабушками и дедушками, которые не говорят по-русски.

 В будущем Вадим надеется овладеть родным языком в совершенстве. Сейчас он читает татарскую литературу и старается чаще общаться на татарском. О конкурсе Вадим узнал год назад, тогда в нем принял участие и победил его друг Садыков Айдар.

Для себя он видит в этом конкурсе отличную возможность начать деятельность, направленную на сохранение татарского народа в Сибири. «В данный момент мы предали забвению то, что являлось стрежнем нашего народа на протяжении многих столетий в период благоденствия и период тяжелых испытаний. Из-за этого мы оказываемся в тяжелых жизненных ситуациях, из-за которых кто-то так и не находит выхода. Участвуя в этом конкурсе, я хочу своим примером и добрыми словами призвать людей встать на правильный путь, ведущий к счастью. А так же надеюсь найти единомышленников для дальнейшей совместной плодотворной работы. Спасибо организаторам конкурса и всем кто трудится над ним!» – говорит Вадим.

В данный момент он готовится к лекции «История Ислама в Сибири», которую проведет для молодежи в мечети села Муллаши 15 марта в17:00.

Радует, что в наше время молодежь старается приобщиться к религии и вести праведный образ жизни. Получится ли у Вадима вдохновить своим примером молодежь становиться лучше, узнаем 28 марта на финале конкурса «Татар Егете».

Комментарии (/novosti/166595-chelovek-kotoryy-nashel-svoy-vernyy-put/)

Последние новости