Live

Нет времени объяснять, вперед на гастроли!

Нет времени объяснять, вперед на гастроли!
Азиза Давлетшина одна из финалисток конкурса «Себер Йолдызы». Ей всего 18 лет, но у нее уже очень плотный график.

Азиза Давлетшина одна из финалисток конкурса «Себер Йолдызы». Ей всего 18 лет, но у нее уже очень плотный график.

Азиза успевает учиться в университете и давать гастроли. Она учится в Тюменском колледже искусств на 3 курсе по специальности «Хоровое дирижирование». С самого детства она занимается танцами. Успешно окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Училась в гимназии с математическим уклоном. Принимала активное участие в проектной деятельности и театральной жизни гимназии.

Сыграла в двух театральных постановках: «Майская ночь, или Утопленница» Н.В. Гоголя и по рассказам А. П. Чехова, которую актеры назвали «Всё враздробь». Азиза часто выступает с хором колледжа. Также состоит в ансамбле «Глория». Несколько дней назад ансамбль отправился на гастроли в Ярково. Азиза сольно исполнила произведение Р. Яхина «Бодрэ таллар», которое она спела на кастинге. Девушке некогда скучать, сейчас она активно готовится к конкурсу «Себер Йолдызы». Но в любой момент Азизе могут вновь предложить отправиться на гастроли. Эта маленькая хрупкая девочка успевает делать все.

Она увлекается искусством. Недавно она посетила выставку татарской художницы Альфии Мухаметовой в музее изобразительных искусств.

О конкурсе Азиза знает очень давно, пришла, чтобы побольше узнать о традициях, обычаях и культуре. Расширить свой кругозор. Разговорный язык сибирских татар знает в совершенстве. В свободное время любит заниматься спортом, играть на фортепиано, петь, по вечерам кататься на своей машине. Активно посещает городские татарские мероприятия.

Ее девиз: «Главное не участие, а победа». Девушка настроена серьезно. Оправдаются ее ожидания или нет, мы узнаем на финале конкурса 28 марта.

Комментарии (/novosti/166596-net-vremeni-obyasnyat-vpered-na-gastroli/)