Live

Рустам Хакимзянов: «Сохраняй спокойствие и приоденься»

Рустам Хакимзянов: «Сохраняй спокойствие и приоденься»
Всем известно, что помимо знания культуры своего народа, языка, религии и истории, для участия в конкурсе «Себер Йолдызы» & «Татар Егете» также необходимо обладать яркой индивидуальностью и быть на высоте.

Всем известно, что помимо знания культуры своего народа, языка, религии и истории, для участия в конкурсе «Себер Йолдызы» & «Татар Егете» также необходимо обладать яркой индивидуальностью и быть на высоте.

Так считает и наш финалист Рустам Хакимзянов. Рустам является студентом третьего курса Нефтегазового университета. Сейчас ему 19 лет. О конкурсе он слышал уже давно, но почему-то считал, что не способен добиться здесь серьезных результатов. И вот теперь он в финале!

Практически все его друзья и знакомые говорят исключительно на русском языке, в семье они общаются тоже только на русском, и все это привело к тому, что Рустам постепенно начал забывать родной язык, а вместе с ним и культуру своего народа.

Этот конкурс дал ему прекрасную возможность подтянуть свои знания об истории, культуре и традициях татар. Здесь он встретил много таких же ребят, как он сам – озабоченных будущим своей нации.

В свободное от учебы время Рустам старается заниматься саморазвитием. Увлекается чтением книг, любит здоровый образ жизни и все что с ним связано – регулярные занятия спортом, ранний подъем и правильное питание.

Сейчас Рустам живет самостоятельной жизнью, поскольку вся его семья осталась в родном Тобольске, а парню суждено было приехать в Тюмень, чтобы начать обучение в университете. Не каждый парень способен самостоятельно готовить, стирать свои вещи, поддерживать дом в чистоте. Рустаму же удается делать это без труда. Самостоятельность воспитала в нем множество положительных качеств. Одним из них является отличное чувство стиля. Этот парень всегда опрятно одет, зачастую он придерживается стилей кэжуал и классика. Примером для Рустама стал герой из сериала «Как я встретил вашу маму» Барни Стинсон, которого сыграл голливудский актер Нил Патрик Харрис. Этот актер, также как и его герой, всегда стильно одет. Каждый день на нем новый идеально подобранный по фигуре пиджак, классические брюки или джинсы, отглаженная рубашка или футболка, аксессуары в виде галстуков, часов, запонок. Главным правилом Барни Стинсона было «Сохраняй спокойствие и приоденься». Вот и Рустам придерживается этого закона. И делает это с особым успехом. Он всегда одет с иголочки. Правильно, ведь встречают в наше время по одежке. Но Рустам не забывает, что провожают людей по уму, поэтому он читает много книг и достигает высоких успехов в учебе. Рустам является реалистом, предпочитает основываться на фактах. Для него важно, что происходит именно сейчас, но он не забывает задумываться о будущем, поэтому его девиз – живи сегодняшним днем, но задумайся о том, что о тебе скажут завтра.

«Какой бы трудной и тянущейся не казалась нам жизнь, на самом деле она очень короткая. Я стараюсь прочувствовать каждый ее момент и впитать в себя как можно больше полезного. Надеюсь, что продолжаю двигаться в правильном направлении», – говорит Рустам.

К каким результатам в конкурсе «Татар Егете» приведет Рустама его путь, мы сможем узнать совсем скоро, ведь финал состоится уже через пару недель. Именно 28 марта определится победитель. Возможно, им станет именно Рустам.

Материал подготовила Асия Сайдуллина.

Комментарии (/novosti/166597-rustam-khakimzyanov-sokhranyay-spokoystvie-i-priodensya/)

Последние новости