Live

Спортсмен, джентельмен и просто красавец

Спортсмен, джентельмен и просто красавец
Дамир Тимканов является одним из финалистов конкурса «Татар Егете/ Джигит – 2015».

Дамир Тимканов является одним из финалистов конкурса «Татар Егете/ Джигит – 2015».

Сейчас он учится в Тюменском Государственном Нефтегазовом Университете в Институте транспорта на 2 курсе по специальности Эксплуатация и обслуживание газонефтепроводов и нефтехранилищ. Дамир поделился с нами информацией о том, как же проходит подготовка настоящего джигита к такому серьезному конкурсу.

Он окончил музыкальную школу, играет на скрипке и фортепьяно. С музыкой не расстается ни на секунду. После окончания музыкальной школы продолжает играть и выступать в составе ансамбля «Экспромт». Дамир является лауреатом и димпломантом различных конкурсов. Весной 2013 года ездил в Австрию на фестиваль-конкурс «Венский вальс» (г. Вена), где получили Гран-при фестиваля.

Сейчас Дамир активно готовится к финалу конкурса. Подбирает самостоятельно ноты к произведению, которое будет исполнять на финале. Этот парень должен произвести фурор. Высокий красавец в костюме со скрипкой в руках. Настоящий джентльмен. Разве не о таком мечтают девушки?

Пару дней назад, вместе с остальными джигитами конкурса «Татар Егете», Дамир поздравил финалисток «Себер Йолдызы» с международным женским днем. «Мы собрали девушек после тяжелой репетиции дефиле, которая длилась несколько часов. Подарили им цветы и открытки. Сказали добрые слова, которые шли от чистого сердца. Так приятно было наблюдать, как девушки улыбались. Я рад, что нам с парнями удалось сделать тот тяжелый вечер для девушек более легким и приятным», – говорит Дамир.

Помимо музыки он с детства увлекается спортом: большим теннисом, футболом. Участвовал в городских соревнованиях. В настоящее время занимается боксом. Любит слушать музыку, петь, танцевать, общаться с друзьями. Посещает курсы татарского языка в ЦТК. Дамиру  удается сочетать несочетаемое – быть творческой натурой и сражаться на ринге.

О конкурсе он узнал от своих родственников, они и посоветовали принять участие. Цель участия – получить максимум от конкурса: поближе познакомиться с культурой и традициями татарского народа, почувствовать себя частицей великого народа и после конкурса продолжать двигаться в этом направлении.

Жизненное кредо Дамира – сочиняй мечты, они имеют особенность сбываться. Уже 28 марта на финале конкурса мы выясним, сбылись ли мечты Дамира.

Комментарии (/novosti/166598-sportsmen-dzhentelmen-i-prosto-krasavets/)

Последние новости