Live

Магазины Тюмени не предназначены для инвалидов

Магазины Тюмени не предназначены для инвалидов
Проверку торговых объектов на доступность для людей с ограниченными возможностями  проводили молодогвардейцы с 1 ноября в Тюмени.

Проверку торговых объектов на доступность для людей с ограниченными возможностями проводили молодогвардейцы с 1 ноября в Тюмени.

По итогам круглого стола «Прогулка с белой тростью», который состоялся 27 октября, было решено провести мониторинг города.

Было проверено более 100 торговых объектов, в числе которых торговый центр «Мальвинка», сеть магазинов «Магнит», аптечные сети «Калинка», «Фармокопейка», «Панацея». Во всех проверенных объектах были выявлены несоответствия со Сводом правил 59.13330.2012 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения». Во многих торговых объектах отсутствуют мнемосхемы, пороги превышают допустимый предел, отсутствуют парковочные места для инвалидов, ступени не оборудованы предупредительными полосами и фактурами и др.

«Люди с ограниченными возможностями не должны чувствовать себя некомфортно в городской среде. Наш мониторинг направлен на выявление торговых объектов, которые не предназначены для этой категории населения. По итогам мониторинга мы передадим данные в органы местного самоуправления», — прокомментировал руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Роман Рзаев.

Истчоник: ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Комментарии (/novosti/16661-magaziny-tyumeni-ne-prednaznacheny-dlya-invalidov/)

Последние новости