Live

Елена Еремина: Производство тюменских товаров будет расти

Елена Еремина: Производство тюменских товаров будет расти
Производство тюменских продуктов питания будет только расти.

Производство тюменских продуктов питания будет только расти.

Об этом заявила директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина.

По ее словам, в 2015 году местные сельхозтоваропроизводители существенно увеличили свою долю в розничной торговле, на фоне значительного сокращения импортной продукции. Во много эту способствовал выход тюменских товаров за пределы региона, в первую очередь на рынки ХМАО и ЯНАО.

По данным департамента, практически в два раза выросло производство такой продукции как: хлебобулочные изделия, молоко, мясная продукция, сыры. И тенденция эта будет продолжена, уверена Елена Еремина. «По предварительным итогам 2015 года мощности перерабатывающей пищевой промышленности юга области задействованы на 44%. И при должном развитии АПК у нас есть все перспективы для развития», — считает она.

Отметим, что с начала года тюменские переработчики совершили существенный рывок. «Раньше мощности наших производств были задействованы только на 36-39%», — сообщила директор департамента потребительского рынка.

Помимо задела в мощностях, на предприятиях Тюмени и региона есть серьезные возможности для роста профессиональных компетенций персонала. «Для этого у нас постоянно проводятся различные организационные мероприятия, семинары и обучающие тренинги, вводятся современные системы контроля. Уверена, что уже в 2016 году они дадут положительный эффект», — подчеркнула Елена Еремина.

Комментарии (/novosti/16681-elena-eremina-proizvodstvo-tyumenskikh-tovarov-budet-rasti/)