Live

Благодарность от пациента получил главврач Федерального центра нейрохирургии

Благодарность от пациента получил главврач Федерального центра нейрохирургии
Премию общественного признания в рамках информационной кампании «Сила доверия» получил главный врач ФЦН в Тюмени – Альберт Суфианов.

Премию общественного признания в рамках информационной кампании «Сила доверия» получил главный врач ФЦН в Тюмени – Альберт Суфианов.

Свою благодарность нейрохирургу выразила тюменка Светлана Бабанова, мать которой он спас в 2014 году: «Мама почувствовала себя плохо, и практически сразу ее состояние резко ухудшилось. В больнице оказалось, что у неё произошёл геморрагический инсульт, и была проведена операция с трепанацией черепа. В феврале будет 2 года, как мама с нами, и может ходить. Она смогла выйти из того послеоперационного состояния, при котором была минимальная подвижность. И все, кто видел ее улучшение, задавали вопрос «Как вам это удается?», а я понимала, что в первую очередь все благодаря той операции, которая была проведена грамотно. Я очень благодарна доктору Альберту Суфианову, и рада, что он работает именно в нашем городе».

Главный врач Федерального центра нейрохирургии не первый раз спас жизнь пациента в тяжелом состоянии – в сутки он проводит 10-11 операций разной сложности, и за его практику самая долгая длилась около 18 часов.

«Случай Татьяны Рябковой был тяжелый, – рассказал про операцию 60-летней пациентки Альберт Суфианов. – Это была, по сути, мина, закрытая у нее в голове, и когда она рванет неизвестно. Как правило, в таких случаях, если в течение 5-6 часов не оказывается полноценная квалифицированная помощь, исход смертельный. У Татьяны все прошло успешно, и она смогла поправиться».

Напоминаем, прием благодарностей врачам завершился, и теперь каждый доктор или медработник, чье имя оказалось на сайте проекта, в торжественной обстановке получит премию общественного признания «Сила доверия».

За новостями проекта следите в интернете под хэштегом #ядоверяюдоктору и на сайте www.ядоверяю.рф.

Комментарии (/novosti/16703-blagodarnost-ot-patsienta-poluchil-glavvrach-federalnogo-tsentra-neyrokhirurgii/)