Live

Театры Тюменской области обновили репертуар

Театры Тюменской области обновили репертуар
325 млн 347 тыс. рублей направлено в Тюменской области на господдержку театров, оказание филармонических и культурно-досуговых услуг за девять месяцев 2016 года. Об этом сообщили в Тюменской областной думе.

Репертуары театров Тюменской области пополнились в 2016 году новыми постановками. В Тюменском театре кукол состоялись премьеры спектаклей «Игрушки», «Экзамен Сартарелли», «Гадкий утенок», «Как Маша поссорилась с подушкой». Афиша Тобольского драматического театра им. Ершова пополнилась шестью спектаклями - «О мышах и людях», «Прекрасное далеко», «У ковчега в восемь», «Наташина мечта», «Веселый светофор», «Пикник». Тюменский драматический представил премьеры: «Гроза», «Фантазии Фарятьева» и «Ветер в тополях».

Особое внимание в развитии театральной деятельности уделяется реализации проектов культурного сотрудничества, в том числе поддержке гастрольной деятельности. Тюменский драматический театр принял участие в театральном фестивале в Брянске и в XXIII Пушкинском театральном фестивале в Пскове со спектаклями «Крейцерова соната», «Дни Турбиных», «Мольер». В Тюмени по программе «Большие гастроли» выступил Государственный академический центральный театр кукол им. Образцова. Все выступления гостей прошли при полных аншлагах.

Тобольский драматический театр им. Ершова в 2016 году участвовал в XIV фестивале театров малых городов России в Вольске со спектаклем «Как я стал...» Организованы гастроли театра «Мимикрия» на международном фестивале молодежных и студенческих театров «Идиллиум» в Пушкино, а также в международном фестивале любительских театров «Театр начинается...» в Санкт-Петербурге. Всего на организацию гастролей тюменских театров в других городах, участие в фестивалях, конкурсах и различных смотрах направлено 15 млн 147 тыс. рублей.

В филармонии состоялись концерты государственного ансамбля танца «Зори Тюмени», хоровой капеллы Тюменской филармонии, концерты оркестра «Камерата Сибири», в органном зале прошли концерты авторских циклов маэстро Антона Шароева. Кроме того, театральные коллективы выезжали с выступлениями и в муниципальные образования Тюменской области. Например, Тюменский государственный симфонический оркестр выступил с концертными программами в Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске. Гастроли оркестра прошли также в Иркутске, Пскове и Москве.

Источник: Вслух.ру
Комментарии (/novosti/167056-teatry-tyumenskoy-oblasti-obnovili-repertuar/)

Последние новости