Live

Книги музыканта Серебренникова выпущены шрифтом Брайля

Книги музыканта Серебренникова выпущены шрифтом Брайля
Фонд Тюменской областной библиотеки для слепых пополнился книгами тюменского автора. Валерий Серебренников больше известен как композитор, но в его творческом багаже есть и литературные произведения. Автор передал две книги рассказов и эссе «Белая горка» (2007 г.) и «Обнимая небо» (2015 г.), а в библиотеке их напечатали рельефно-точечным шрифтом Брайля. 

Ежегодно здесь издаются несколько наименований книг тюменских писателей малым тиражом, таким образом, у читателей появляется возможность познакомится с произведениями местных авторов, например Анатолия Омельчука, Константина Лагунова. Отметим, что библиотечный фонд принимает новинки примерно раз в месяц. Литература брайлевским шрифтом выпускается изданиями Санкт-Петербурга и Москвы, оттуда книги направляются по специализированным библиотекам страны.

Заведующая отделом комплектования и обработки фондов Каиржан Абдахатова рассказала, что заказ книг библиотека производит с учетом вкусов читателей: «В наш отдел приходят заявки из отдела обслуживания, поэтому мы всегда знаем, чем интересуются наши посетители: это и русская классика, и современная литература, и произведения зарубежных писателей, и периодика, поэтому выбирая книги из каталога издательств, мы руководствуемся пожеланиями читателей».

С развитием цифровых технологий многие незрячие перешли на звуковые книги, однако сохранился круг читателей, которые предпочитают книги, изданные шрифтом Брайля.

Источник: Вслух.ру
Комментарии (/novosti/167066-knigi-muzykanta-serebrennikova-vypushcheny-shriftom-braylya/)