Live

В больнице тюменского райцентра появилось российская «Максима»

В больнице тюменского райцентра появилось российская «Максима»
Специализированная медицинская техника приходит в больницы сельских районов Тюменской области. Новый рентген-диагностический комплекс российского производства «Максима» начал работать в Армизонской районной больнице.

Современное оборудование установили на месте старого аппарата, который отслужил более десяти лет и, как говорят специалисты, устарел не только физически, но и морально. 

«Максима» отвечает требованиям сегодняшней медицины и позволяет проводить рентгенографию и рентгеноскопию на одном штативе. Исследования делают при любом положении стола и без перемещения пациента, что очень удобно - на прежнем аппарате сделать было невозможно.
Как рассказала врач-рентгенолог с двадцатилетним стажем Людмила Новосильцева, аппарат работает в цифровом формате, что дает возможность сохранить снимок, напечатать его как на специальную бумагу, так и на пленку. Цифровая обработка лучше сохраняет качество рентгеновского изображения, изначально имеющего больший объем информации, по сравнению с пленочным снимком. 

Рентген-диагностический комплекс позволяет выявить патологии органов дыхания, костно-мышечной системы и желудочно-кишечного тракта. Ежедневно  обследования на новом аппарате проходят порядка двадцати человек.

По материалам департамента  здравоохранения Тюменской области

Источник: Правительство Тюменской области.
Комментарии (/novosti/167093-v-bolnitse-tyumenskogo-raytsentra-poyavilos-rossiyskaya-maksima/)