Live

Тюменские овощеводы экспериментируют с новыми технологиями

Тюменские овощеводы экспериментируют с новыми технологиями
В тюменской агрофирме КРиММ (Упоровский район) занялись производством овощей и картофеля в вакуумной упаковке. Для изготовления этого вида продукции построен цех на три тысячи квадратных метров и закуплено оборудование.

По словам генерального директора агрофирмы Геннадия Рязанова это перспективное направление, которое только начинает свой путь на тюменском рынке: «Мы понимаем, что только многофункциональное предприятие имеет шансы на дальнейшее развитие. Доминирование монокультуры или зависимость от одного товара в производственной линейке может негативно сказаться в будущем. Поэтому ищем ниши, которые пока остаются не занятыми». 

Одной из таких ниш стало производство готовых к приготовлению овощей в вакуумной упаковке. Пока еще покупатели к ним не привыкли. Возможно, потому, что у такого полуфабриката небольшой срок хранения - всего неделя. Сейчас у КРиММа в разработке большой проект, который подразумевает хранение очищенных овощей и картофеля в стерилизованном и упакованном виде в течение 90 дней. 

«Если удастся решить эту задачу, - поделился Геннадий Рязанов, - то на прилавках магазинов вскоре появится новый продукт. Кроме того, мы намерены возродить в промышленных масштабах производство квашеной капусты. Для этого подобрали специальные сорта, чтобы сохранить все  вкусовые качества и уже изготовили
пробные партии. Сейчас дело за продвижением новинок».

Материал подготовил Андрей Жилин

Источник: Правительство Тюменской области.
Комментарии (/novosti/167095-tyumenskie-ovoshchevody-eksperimentiruyut-s-novymi-tekhnologiyami/)