Live

В Тюмени стартовала новогодняя ярмарка

В Тюмени стартовала новогодняя ярмарка
Сегодня в Выставочном зале открылась новогодняя ярмарка. Здесь по 30 декабря включительно можно будет приобрести елки, украшения, пиротехнику и, конечно же, хэнд-мэйд.

С 15 по 30 декабря в Выставочном залена Севастопольской работает 15-я по счету новогодняя ярмарка. На нее съехались около 140 участников из городов России и Ближнего Зарубежья. Тюменцам предлагают приобрести елки, пиротехнику, игрушки, украшения и не только.

На ярмарке царит хэнд-мэйд. Глаза разбегаются от обилия зайцев и котов, мыла и открыток… Елена Паршина, мастерица творческой студии «Шило», убеждена: «магазинные» подарки хэнд-мэйду не конкуренты.

На ярмарке можно встретить творцов «с именем». В частности, свои работы предлагает Людмила Васильевна Безгачева. Она — постоянный автор московского журнала «Кладезь», золотой призер Новосибирского фестиваля «Артания», победительница республиканского конкурса «Окрыленная женщина»в Казахстане… Людмила Васильевна вяжет, расписывает батик, занимается войлоковалянием. Кстати, последнее — ее самое «молодое» увлечение, впервые шерсть и иглы мастерица взяла в руки прошлой осенью.

На новогодней ярмарке можно не только приобрести подарки родным и друзьям. Здесь проводится благотворительная акция «Доброе сердце» Региональной общественной организации «Будущее начинается сейчас». Акция проходит при активном участии волонтерского отряда ТюмГНГУ. Любой посетитель выставки может принести подарки для сирот или детей из неблагополучный семей. А если финансы не позволяют, но желание помочь есть, оставить координаты таких детей. Чтобы им подарили праздник другие участники акции.

Корреспондент: Kolosova-glavred

Оператор, монтажер: Sergey

Комментарии (/novosti/1671-v-tyumeni-startovala-novogodnyaya-yarmarka/)