Live

Пациент кардиоцентра: «Если бы не Татьяна Юрьевна, я бы сыграл в ящик еще 15 лет назад»

Пациент кардиоцентра: «Если бы не Татьяна Юрьевна, я бы сыграл в ящик еще 15 лет назад»
16 ноября была вручена очередная общественная премия «Сила доверия».

16 ноября была вручена очередная общественная премия «Сила доверия».

Награду от благодарного пациента получила врач-кардиолог и заведующая отделением коронарной недостаточности Тюменского кардиоцентра Татьяна Горбунова.

Валерий Бугаев впервые обратился в клинику 28 лет назад с жалобой на высокое давление. С тех пор он прошел длинный и тернистый путь лечения: пережил несколько сложнейших операций, в том числе на сосудах сердца, операцию по поводу нарушения ритма – радиочастотная абляция, и установку кардиостимулятора.

«Такие специалисты как Татьяна Юрьевна и все, кто делал мне операции – уникальные люди, обладающими уникальными технологиями и делающие сложнейшие операции. С такими знаниями и навыками их взяли бы в любую больницу заграницей, но на наше счастье, они работают в нашей стране. Если бы не Татьяна Юрьевна и ее коллеги, я бы сыграл в ящик еще 15 лет назад», – рассказал Валерий Бугаев.

Сама кардиолог считает, что залогом здоровья является не столько помощь врачей, сколько отношение пациента к жизни: «Валерий регулярно проходит курсы лечения, принимает препараты, живет с позитивным настроем и поддерживает себя в очень хорошей физической форме, потому, думаю, он проживет еще много лет, – отметила она. – Настрой пациента зависит от отношения врача. Если ты дашь пациенту веру в то, что он сможет жить с таким недугом долго, то у него будет настрой сделать это».

О полученной награде Татьяна Горбунова отметила, что она очень неожиданная: «Удивительная награда, и я, конечно, буду ею дорожить, потому что когда пациент доверяет тебе, это помогает работать».

Напоминаем, прием благодарностей врачам завершился, и теперь каждый доктор или медработник, чье имя оказалось на сайте проекта, в торжественной обстановке получит премию общественного признания «Сила доверия».

За новостями проекта следите в интернете под хэштегом #ядоверяюдоктору и на сайте www.ядоверяю.рф.

16 ноября была вручена очередная общественная премия «Сила доверия».
Комментарии (/novosti/16729-patsient-kardiotsentra-esli-by-ne-tatyana-yurevna-ya-by-sygral-v-yashchik-eshche-15-let-nazad/)

Последние новости