Live

Проект «Наследники непридуманной истории» презентовали активисты МГЕР

Проект «Наследники непридуманной истории» презентовали активисты МГЕР
17 ноября в Тюмени на площадке информационного агентства «Тюменская линия»  состоялась презентация федерального волонтерского  проекта «Наследники непридуманной истории».

17 ноября в Тюмени на площадке информационного агентства «Тюменская линия» состоялась презентация федерального волонтерского проекта «Наследники непридуманной истории».

В ходе проекта молодогвардейцы и волонтеры продолжат собирать истории ветеранов, а также тружеников тыла и детей войны. Итогом проекта станет продолжение книги «Непридуманная история войны».

На мероприятии состоялась демонстрация официального видеоролика проекта и общение с ветераном Великой Отечественной войны Иваном Максимовичем Сидоровым, чья история вошла в прошлую книгу. Иван Максимович прошел всю Курскую битву и участвовал в танковом сражении под Прохоровкой, он рассказал участникам презентации о своих подвигах и отметил, что проект создания второй книги – это замечательная идея.

На презентации присутствовал эксперт в области истории — Александр Антонович Петрушин, кандидат исторических наук, Председатель Тюменского отделения Российского военно-исторического общества. Он рассказал об искажениях истории в современном мире и отметил, что страны, где демонтируют памятники Великой Отечественной войны, в прошлом были союзниками фашисткой Германии. Также он отметил, что Тюменская область внесла достойный вклад в победу, с территории современной Тюменской области было мобилизовано более 250 тыс. человек.

Также на презентации участники встречи познакомились с волонтерами проекта, а во второй части мероприятия состоялось обучение волонтеров работе с пожилыми людьми специалистами в области психологии и социальной работы.

«Задача проекта «Наследники непридуманной истории» не только собрать истории, но и воздействовать на умы молодых людей, очень важно сохранить память о событиях Великой Отечественной войны», отметил Руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Роман Рзаев. Также Роман Рзаев выразил благодарность всем организациям, где сегодня занимаются патриотическим воспитанием.

Источник: ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Комментарии (/novosti/16736-proekt-nasledniki-nepridumannoy-istorii-prezentovali-aktivisty-mger/)

Последние новости