Live

Формейшн «Вера» выступила на чемпионате мира

Формейшн «Вера» выступила на чемпионате мира

Формейшн «Вера» выступила на чемпионате мира среди ансамблей по латиноамериканской программе, проходившем в Бремене (Германия), где заняла 4 место.

Итоги чемпионата прокомментировала Вера Шерегова, основатель коллектива, заслуженный тренер России.

Зажигательные ритмы латиноамериканских танцев всегда привлекают большое количество стран-участников, но основными претендентами на золотые медали выступали две немецкие команды и два российских ансамбля из Тюмени и Перми. Команда организаторов «GRÜN-GOLD BREMEN», завоевавшая золотые медали чемпионата мира – 2016, имеет славную, более чем десятилетнюю историю, является законодателем и приверженцем латиноамериканских танцев в чистом виде, показывая не столько шоу, сколько ритмичность, музыкальность, техничность исполнения.

Сегодня российская школа не уступает европейской, хотя появилась значительно позже, чем все остальные. Отличительной особенностью формейшн «Веры» является то, что спортсмены с детства проходят подготовку как танцоры и до молодого возраста танцуют свою программу. Это помогает повышать качество исполнения танца, в том числе тренировать правильную позицию в паре, скорость вращения, динамику шага, синхронность исполнения элементов. Такой подход помогает улучшать технику при работе в ансамбле. Хотя судьями это оценивается не всегда. Также особенностью композиций ансамбля является то, что и тренер и балетмейстер стараются, чтобы программа была не только спортивной, но и несла содержательный, философский смысл через историю любви, трагедию, выводя танец в область высокого искусства.

Наша команда представила программу «Венера и Марс», тренер-постановщик Алексей Литвинов, режиссер и балетмейстер Дмитрий Ефимов. Сотрудничество между ними продолжается уже много лет и приносит хорошие результаты в виде медалей российских, европейских и мировых турниров. Формейшн «Вера» – единственная команда в мире, которая выступает в двух программах. Вера Алексеевна подчеркнула, что трудно быть первыми в двух направлениях сразу. И не потому, что ребята танцуют хуже, а потому, что выигрывают много. Напомним, что совсем недавно команда стала чемпионом мира в европейской программе.

Сейчас складывается тенденция насыщать программы трюковыми, акробатическими элементами, даже теми, которые ранее не были разрешены. Это в настоящий момент отличает команды соперников. Наша команда, к сожалению, в финале допустила серьезные ошибки, что не позволило бороться за медали. «Есть новые задачи, и мы их будем решать», – подытожила Вера Шерегова.

Источник: Пресс-служба ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер».

Формейшн «Вера» выступила на чемпионате мира
Комментарии (/novosti/167368-formeyshn-vera-vystupila-na-chempionate-mira/)

Последние новости