Live

В Тюмени стартовал Всероссийский конкурс детского творчества

В Тюмени стартовал Всероссийский конкурс детского творчества
Институт социально-творческого развития детей и взрослых запустил Всероссийский образовательный проект «Будущее наших детей».

Институт социально-творческого развития детей и взрослых запустил Всероссийский образовательный проект «Будущее наших детей».

В рамках проекта с 1 ноября по 15 декабря проходит онлайн конкурс детского творчества.

В чём особенность конкурса? В нём могут участвовать дети не только из Тюмени, но и со всей России в возрасте от трёх до восемнадцати лет. Работы участников выставляются на сайт, где есть возможность просмотреть все творения и пообщаться. Принять участие просто! Нужно сфотографировать работу, заполнить анкеты и отправить на электронную почту организаторам. Конкурс приурочен к наступающему Новому году, что нашло отражение в названиях номинаций: изобразительное искусство «Новогодняя сказка», пластилиновое творчество «Мои новогодние подарки», декоративно-прикладное творчество «Дедушка Мороз и Снегурочка Конкурс», «Письмо Деду Морозу», Видео конкурс «Мой малыш», Фотоконкурс «Рождественская елка». Детей оценивает профессиональное жюри, которое, руководствуясь анкетной информацией участника, будет различать «любителей» и «профессионалов» (ученики художественных школ). В состав жюри входят представители Союза Художников России, а тюменским председателем является Юрий Червин.

Почему этот конкурс важен? Как правило, ребенок рождается с определенными задатками, но, к сожалению, не каждый родитель находит время, чтобы разглядеть в своём чаде будущего Айвазовского. Согласитесь, что большинство историй успешных людей начинались с того, что родители вовремя распознали склонности ребёнка и отвели его в нужную секцию или кружок. Творчество – шанс для взаимодействия родителя и рёбенка. Глава оргкомитета конкурса Ирина Баталова признаётся, что для многих родителей становится настоящим открытием факт, что их дети умеют творить своими руками. Кто знает, может ваше чадо – будущий дизайнер, без услуг которого сейчас не обходится ни одна крупная компания? «Исходя из опыта работы в этой сферы, могу сказать, что в детском саду каждый третий ребёнок страдает проблемами с речью, поэтому на логопедию сейчас возникает активный спрос. Всё из-за отсутствия общения у детей: смартфоны, планшеты и гаджеты не смогут заменить живого общения», — отмечает Ирина.

Детям постарше участие в конкурсе может помочь найти новых друзей: часто бывает, что тюменские и московские ребята начинают дружить благодаря общению в соц.сетях при обсуждении работ на сайте. И, конечно же, это отличная возможность удовлетворить потребность ребёнка в общественном призвании, а также повысить самооценку. Помимо того, что творения выставлены в открытом доступе на сайт, все участники после подведения итогов получат грамоты. В зависимости от номинации победители получат в качестве награды памятные значки, медали, фотоаппарат или цифровую фоторамку.

По словам организаторов, проект «Будущее наших детей» будет продолжаться и в 2016 году. Запланирован выездной пленер-конкурс, где дети на открытом воздухе будут рисовать, к примеру, Тобольский Кремль под руководством одного из именитых художников. К концу 2016 года планируется провести Всероссийскую выставку работ детей возрастом от трёх до восемнадцати лет.

Заявку для участия во Всероссийском конкурсе детского творчества можно подать до 15 декабря. Заходите на официальный сайт www.истр.рф, пишите на электронную почту istr_tmn@mail.ruили обращайтесь к организаторам за дополнительной информацией по телефону 8-919-922-0001

Материал подготовила Дарья Вехтева

В Тюмени стартовал Всероссийский конкурс детского творчества
Комментарии (/novosti/16737-v-tyumeni-startoval-vserossiyskiy-konkurs-detskogo-tvorchestva/)

Последние новости