Live

В Тюменской области автобусы, перевозящие детей, оборудуют проблесковыми маяками

В Тюменской области автобусы, перевозящие детей, оборудуют проблесковыми маяками

Автобусы Тюменской области, перевозящие детей, хотят оборудовать проблесковыми маяками. Такое предложение рассмотрели в понедельник, 12 декабря, на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством вице-губернатора Сергея Сарычева. 

«На региональных трассах ездит большое количество уборочной техники, бензовозов и грузовых автомашин с маяками. Они, безусловно, привлекают внимание всех водителей. И перевозка детей требует особого отношения к безопасности. Маячок оранжевого цвета на автобусах будет предупреждать о нахождении в соседнем транспорте юных пассажиров, тем самым побуждая водителей быть более осторожными», - выступил с идеей начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов.

Чтобы обезопасить перевозку детей, регион до конца года приобретет 72 новых автобуса, соответствующих всем требованиям ГОСТа. Тем самым, региональный автобусный парк будет полностью оснащен необходимым современным транспортом. Кроме того, губернатор Владимир Якушев поручил всем областным и муниципальным ведомствам пересмотреть календарь мероприятий, требующих долгих поездок детей автобусным транспортом. Он отметил необходимость переноса событий на время с более благоприятными погодными условиями или организацию передвижения детей поездом, либо авиатранспортом.

В декабре и январе региональное управление ГИБДД усилит патрулирование трасс и проведет профилактическую работу с водителями. Также сотрудники ДПС будут сопровождать автобусы, перевозящие детские спортивные и творческие коллективы, в соседние регионы.

Вице-губернатор Сергей Сарычев обратил внимание на усиление работы ГИБДД по контролю за перевозкой негабаритных грузов и несанкционированной торговли на трассах.

«Ситуация на дорогах области по-прежнему напряженная. С одной стороны, нам удалось снизить общее число дорожно-транспортных происшествий почти на 6 процентов, но в тоже время на 18 процентов возросло количество погибших в ДТП», - отметил он.     

Рост аварийности в этом году зафиксирован в Вагайском, Заводоуковском, Тобольском районах. Количество погибших на дорогах выросло в Тюмени, Абатском, Аромашевском, Бердюжском районах.

В заседании комиссии также приняли участие главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский, начальник ГУ МЧС России по Тюменской области Юрий Алёхин, и.о. начальника управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Андрей Филинов, депутаты Тюменской областной думы Инна Лосева и Фуат Сайфитдинов, начальник межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Дробот, начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов, начальник Государственного казенного учреждения Тюменской области "Управление автомобильных дорог" Андрей Ковалев, директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер, директор областного департамента по спорту Дмитрий Грамотин, начальник Управления гостехнадзора Тюменской области Иван Оленберг, другие члены комиссии.

Источник: Пресс-служба губернатора (Денис Багрицкий).

Комментарии (/novosti/167374-v-tyumenskoy-oblasti-avtobusy-perevozyashchie-detey-oboruduyut-probleskovymi-mayakami/)

Последние новости