Live

10 продуктов, за которые дети будут ненавидеть родителей

10 продуктов, за которые дети будут ненавидеть родителей
Когда диетолог детской больницы Бесс Валлас перечислила десять продуктов, которые детям вообще не следует давать, последовали комментарии типа: «Это не десять продуктов, а десять причин, по которым дети будут ненавидеть  родителей», «Что за детство без чипсов и хот-догов?» и «Дети диетологов наверняка самые несчастные дети на свете». 

Когда диетолог детской больницы Бесс Валлас перечислила десять продуктов, которые детям вообще не следует давать, последовали комментарии типа: «Это не десять продуктов, а десять причин, по которым дети будут ненавидеть родителей», «Что за детство без чипсов и хот-догов?» и «Дети диетологов наверняка самые несчастные дети на свете».

«Однажды в жаркий день я встретила на набережной подругу-коллегу. С ней был девятилетний сын — спортсмен и танцор. Когда мимо нас с нежным звоном «Ах, мой милый Августин», рассчитанным на закрепление у детей условного рефлекса, проехал фургончик с мороженым, мальчик попросил у нее денег. К моему удивлению, он купил в фургончике бутылку простой воды. На мой вопрос, как она такого добилась, коллега ответила, что ребенок не привык к сладко-жирным десертам, потому что дома их не бывает. Для него лакомство — это, скорее, клубника с молоком. Да, он видит, что другие дети едят в школе чипсы и бутерброды с копченой колбасой, и иногда просит купить ему это для пробы. Она всегда беспрекословно покупает. Он пробует, отодвигает кулечек и тут же об этом забывает: он не привык к такой еде. Она это не комментирует и вообще старается не заострять на еде внимания».

10 продуктов, которые следует избегать в употреблении детям:

1. Сладкие напитки, все виды: лимонады, пепси-колы и порошковые смеси для напитков. (Много сахара. Очень много сахара). Пусть пьют воду, обычную и газированную, молоко и сок. Натуральный сок пополам с водой — хорошая вещь.

2. Замороженные готовые обеды (много соли, жира, минимум цельных зерен, минимум полезных веществ).

3. Пирожные и сдоба для завтрака — донаты, круасаны (много сахара, жира и минимум полезных веществ).

4. Подслащенные и подкрашенные хлопья для завтрака (много сахара, красители, рафинированные углеводы). В крайнем случае, их можно подавать на десерт в маленькой чашечке.

5. Консервированные готовые блюда типа макаронных изделий в соусе с мясом (белая рафинированная мука, много соли, очень много соли, жира и консервантов).

6. Консервированные фрукты в сиропе (консерванты и много сахара).

7. Мясные консервы (много соли и жира, очень много соли и жира и консерванты).

8. Чипсы, все виды (еда, бессмысленная во всех отношениях).

9. Колбасные изделия (много соли и жира, консерванты, красители и искусственные усилители вкуса).

10. Фабричные торты, печенья, пирожные в коробках (очень много жира, очень много сахара и трансжир). Пеките сами из натуральных ингредиентов. Ищите хорошие рецепты и найдете.

Список, если вы заметили, не включает в себя конфеты и мороженое, по причине того, что рекомендации специалиста все-таки должны быть реалистичными.

В некоторых семьях родители, чтобы не перегнуть палку, вызвав у ребенка протест и даже обратную реакцию, устанавливают определенные правила, которых, разумеется, придерживаются и сами. Например, не есть во время игры, за компьютером или у телевизора. Или же правило: один десерт в день. Десерт — любая еда, содержащая калории, но не обогащающая меню полезными веществами. Это может быть все что угодно: те же конфеты, мороженое или порция картофеля фри из «Макдоналдса» — дети выбирают сами. Таким образом, запрещенных продуктов нет, но подобные лакомства не становятся значительным поставщиком калорий.

Источник: snob.ru

Фото: fonstola.ru

Комментарии (/novosti/167377-10-produktov-za-kotorye-deti-budut-nenavidet-roditeley/)

Последние новости