Live

В «Рубин» прибыли звездные игроки

В «Рубин» прибыли звездные игроки
В стан клуба Высшей хоккейной лиги – тюменского «Рубина» из выступающей в КХЛ хантымансийской «Югры» прибыли известные игроки, защитник Кирилл Дьяков и нападающий Андрей Таратухин.

В стан клуба Высшей хоккейной лиги – тюменского «Рубина» из выступающей в КХЛ хантымансийской «Югры» прибыли известные игроки, защитник Кирилл Дьяков и нападающий Андрей Таратухин.

Напомним, что между командами из соседних регионов действует договор о сотрудничестве.

Дьяков является уроженцем Нижнего Тагила, но профессиональную карьеру 22-летний спортсмен начинал в МХЛ, выступая за «Локо» из Ярославля. В «Югру» он попал через драфт КХЛ. В высшей лиге Кирилл защищал цвета столичных «Крыльев Советов» и ХК «Саров». В элитном дивизионе Дьяков дебютировал в 2011 году в составе «Югры», однако в прошлом сезоне выступал сразу за три клуба Континентальной лиги – нижегородское «Торпедо», «Ладу» из Тольятти и нижнекамский «Нефтехимик». В межсезонье защитник вернулся в Ханты-Мансийск, проведя в нынешнем чемпионате КХЛ 13 поединков. В 2013 году в составе сборной России Дьяков стал бронзовым призёром молодёжного чемпионата мира в Уфе. В семи матчах на планетарном форме он отметился голом и двумя результативными передачами.

Таратухин же в нынешнем сезоне провёл за югорчан 25 матчей, набрав 4 очка по системе «гол+пас» (1+3). В его активе – 389 поединков в КХЛ, в которых он забросил 48 шайб и выполнил 68 голевых передач при показателе полезности «+ 5». Мощный центрфорвард, чей вес превышает сто килограммов, не чурается жёсткой силовой борьбы, набрав 257 штрафных минут. Он выиграл почти шестьдесят процентов вбрасываний. В 2011 году вместе с уфимским «Салаватом Юлаевым» Таратухин завевал Кубок Гагарина. Также в составе клуба из столицы Башкирии он становился чемпионом суперлиги.

В копилке 32-летнего уроженца Омска есть награда высшей пробы юниорского первенства планеты и две золотые медали, добытые на молодёжных чемпионатах мира. В рядах сборной России нападающий сыграл на Олимпиаде-2006 в Турине. Тюменские болельщики со стажем помнят Таратухина по выступлению за курганский «Мостовик» в сезоне 2001/2002, когда он выходил на лёд в одной тройке с известными ныне нападающими Александром Пережогиным и Вадимом Краснослободцевым. В суперлиге Таратухин выступал за омский «Авангард». В том числе, в чемпионском для этого клуба сезоне 2003/2004. В его послужном списке есть такие команды, как ярославский «Локомотив», нижнекамский «Нефтехимик» и подмосковный «Атлант».

Дьяков и Таратухин уже тренируются в «Рубине» и могут принять участие в поединке с нефтекамским «Торосом», который состоится в Тюмени 19 ноября.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/16747-v-rubin-pribyli-zvezdnye-igroki/)

Последние новости