Live

Участник «Новых лиц» из Екатеринбурга повышает политическую грамотность молодежи

Участник «Новых лиц» из Екатеринбурга повышает политическую грамотность молодежи
В Екатеринбурге при участии департамента политологии и социологии Института социальных и политических наук УрФУ начался очередной набор в «Школу молодого политика «Я — ПОЛИТИК!» на 2015—2016 учебный год.

В Екатеринбурге при участии департамента политологии и социологии Института социальных и политических наук УрФУ начался очередной набор в «Школу молодого политика «Я — ПОЛИТИК!» на 2015—2016 учебный год.

Занятия в Школе будут проводиться два раза в месяц на базе Уральского федерального университета. По завершении полного курса обучения каждый слушатель получает сертификат департамента политологии и социологии УрФУ об окончании Школы молодого политика.

Обучение в Школе бесплатное.

Школа молодого политика создана как культурно-образовательная площадка, направленная на развитие гражданской активности молодежи и ее общественно-политического потенциала, выявление лидеров в молодежной среде, формирование у молодых людей профессиональной самоидентификации, связанной с последующей профессиональной занятостью в органах государственной власти, общественных организациях, местном самоуправлении.

Одним из инициаторов создания Школы молодого политика стал участник «Новых лиц» из Екатеринбурга Сергей Фатихов — преподаватель Уральского федерального университета, магистр политологии, участник форума «Селигер», научный руководитель студенческого научного общества «ОСНОВА».

Первое занятие в Школе молодого политика состоялось в Екатеринбурге 12 декабря 2014 года силами инициативных преподавателей и студентов на площадке УрФУ. В мае состоялся первый выпуск Школы. На данный момент проект запущен в трех городах Свердловской области. В феврале к Екатеринбургу присоединился Ирбит, где занятия проходят на базе школы № 9 при поддержке управления образования города. Третьей площадкой стала школа № 8 города Полевского, в котором проект реализуется при активном участии местного отделения партии «Единая Россия».

«Наш проект поддерживает цель формирования в России общества, основанного на доверии, ответственности, высоком уровне социализации, профессионализма и политического участия граждан», — прокомментировал Сергей Фатихов.

Ознакомиться с информацией и заполнить заявку на обучение можно на сайте Школы.

Напомним, проект «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 19 ноября на сайте newfaces.info зарегистрировано 4894 участника.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица».

Комментарии (/novosti/16758-uchastnik-novykh-lits-iz-ekaterinburga-povyshaet-politicheskuyu-gramotnost-molodezhi/)