Live

Тюменская марка: богандинский кирпич оценили в Москве

Тюменская марка: богандинский кирпич оценили в Москве
Делегация Богандинского кирпичного завода приняла участие в московской выставке  строительных материалов, которая проходила в экспоцентре.

Делегация Богандинского кирпичного завода приняла участие в московской выставке строительных материалов, которая проходила в экспоцентре.

— Основную ставку в своей экспозиции мы сделали на кирпич ручной формовки 10 видов, — рассказывает генеральный директор БКЗ Станислав Карев. - Это эксклюзивный продукт, двух одинаковых кирпичей не бывает. Вручную формуется,используются специальные пигменты для придания оттенков, получается разнаяцветовая гамма. Его основное отличие от обычного кирпича – изготовление безиспользования автоматики. Это эксклюзив, который применяется для облицовкифасадов, каминов, интерьера.

В Москве интерес к тюменской продукции проявили как частные застройщики, так и торговые компании, стремящиеся стать дилерами в своих регионах. Столица России по-прежнему самая большая стройка страны, где очень много возводится жилья премиум-класса, что требует качественных, эксклюзивных материалов.

«Мы предлагаем хорошее качество тюменского кирпича, при невысокой стоимости, — отметил генеральный директор предприятия. — Наш кирпич раза в полтора или два дешевле, чем европейские аналоги. Сама жизнь заставляет искать новые ниши, кирпичный рынок сейчас просел. Это связано и с сезонной динамикой спроса, и с экономическими трудностями. На нас вышла компания, которая будет строить большой туркомплекс в Питере. Есть интерес у строителей из Крыма».Богандинский кирпичный завод считает одной из главных своих задач выход на промышленные масштабы производства кирпича ручной формовки.Материал подготовила Андрей Жилин

Комментарии (/novosti/16778-tyumenskaya-marka-bogandinskiy-kirpich-otsenili-v-moskve/)