Live

Связисты поднялись на 1000 крыш

Связисты поднялись на 1000 крыш
Скоростной 4G-интернет стал доступен жителям еще 55 населенных пунктов Уральского региона. За год «МегаФон» установил сотни объектов связи нового поколения и предоставил возможность выходить в сеть на высоких скоростях еще полутора миллионам человек.

Помимо запуска объектов четвертого поколения работы по улучшению связи и мобильного интернета были проведены в 200 населённых пунктах региона – от крупных городов до поселков, где живет порядка 100-150 человек.  

«Оборудование, тёплая одежда, валенки и оптимистичный настрой – зимний набор сотрудников службы эксплуатации сети. Прежде, чем попасть на объект и провести работы, инженерам нужно договориться о пропуске, пообщаться с вахтерами, подняться на крыши, объяснить жителям, что им не о чем беспокоиться, и никто не демонтирует оборудование, а только улучшает качество предоставляемых услуг связи. Таким образом, мы построили и модернизировали свыше 1 200 базовых станций Уральского региона», – отмечает директор по эксплуатации сети «МегаФона» на УралеВладимир Глухов.

В Тюменской области на более устойчивую волну LTE в этом году настроились малые города – Ишим и Тобольск, а также все крупные поселки Тюменского района. Благодаря улучшениям объем интернет-трафика в регионе вырос на 30%.

В Тюмени для расширения охвата густонаселенных районов были установлены базовые стации на высотных зданиях городских новостроек. Проведены работы по улучшению качества предоставляемых услуг на территории аэропорта, железнодорожного вокзала, автовокзала, ТРЦ «Кристалл», бизнес-центра «Столыпин» и в других точках.

Для более эффективной работы смартфона технические специалисты также советуют своевременно обновлять прошивку, периодически перезагружать девайс и закрывать фоновые программы.

Комментарии (/novosti/168094-svyazisty-podnyalis-na-1000-krysh/)