Live

Глубину татарского орнамента раскроют финалисты «Звезда Сибири» и «Джигит» 2016

Глубину татарского орнамента раскроют финалисты «Звезда Сибири» и «Джигит» 2016
26 марта состоится финал IX открытого регионального шоу «Звезда Сибири» и «Джигит» 2016.

26 марта состоится финал IX открытого регионального шоу «Звезда Сибири» и «Джигит» 2016.

Красоту и богатство татарской культуры покажут 7 девушек и 7 юношей – финалисты проекта. Конкурс создан Конгрессом татар Тюменской области для татарской молодёжи, с целью приобщения ее к родным традициям.

На финале конкурса «Звезда Сибири» и «Джигит» 2016 зрители увидят яркое шоу. Руководитель проекта Лилия Каримова обещает очередной раз удивить зал ярким шоу. «Сквозной темой всего представления станет лоскутное одеяло. Финалисты соберут богатую лоскутную мозаику татарской культуры, где есть место и многовековым традициям, и современности. Мы покажем единство татарского народа, а также его тесную дружбу с другими этносами, проживающими в России», — делится подробностями Лилия Каримова.

Зрители насладятся красотой участниц и мужеством участников. Удивлением станут творческие номера, где соединятся фольклор и современная пластика. Зрители услышат легенду из преданий сибирских татар под звучание древнего сибирскотатарского инструмента ятаган. 

Участники выйдут на сцену в татарских национальных костюмах и в последней коллекции дизайнера этнической моды Эллины Саитовой. Модельер удивляет публику сочетанием консервативных и смелых идей в одежде.

Программу финального шоу дополнит выступление лауреата международных вокальных конкурсов Рустэма Насибуллина.  

Финал состоится 26 марта в 17:00 в ДК «Железнодорожник», а пока активно голосуем на странице проекта!

Источник: Пресс-служба Конгресса татар Тюменской области.

Комментарии (/novosti/168115-glubinu-tatarskogo-ornamenta-raskroyut-finalisty-zvezda-sibiri-i-dzhigit-2016/)

Последние новости