Live

Участники «Звезда Сибири» и «Джигит» 2016» готовятся финалу

Участники «Звезда Сибири» и «Джигит» 2016» готовятся финалу
14 марта 7 девушек и 7 юношей — финалисты IX открытого регионального конкурса «Звезда Сибири» и “Джигит” 2016 -  прибыли в загородный лагерь “Витязь”.

14 марта 7 девушек и 7 юношей — финалисты IX открытого регионального конкурса «Звезда Сибири» и “Джигит” 2016 -  прибыли в загородный лагерь “Витязь”.

Подготовка к финальному шоу, по-традиции, проходит за городом. Это необходимо для того, чтобы конкурсантов ничего не отвлекало от рабочего процесса. На протяжение двух недель молодые люди с утра до вечера будут заняты на репетициях и занятиях, связанных с историей и культурой татарского народа.

Задача организаторов – познакомить молодёжь с наследием татарского народа. В расписании – занятия по татарскому языку и литературе, история татар, основы Ислама. Среди современных дисциплин – имиджеология, этикет и деловое общение, занятия с психологом, актёрское мастерство, хореография, дефиле. Полученные теоретические знания финалисты покажут на итоговом тестировании. Результаты интеллектуального тура жюри учтёт при выборе “Звезды Сибири” и “Джигита”. А практические навыки зрители оценят на финальном шоу.

Финалистов ждут мастер-классы и интересные встречи с бизнесменами, общественными деятелями, выпускниками проекта прошлых лет, с творческой интеллигенцией. 

“Для нас конкурс – это возможность принять участие в воспитании нашей татарской молодёжи, привить им определённые традиции и вовлечь в национальную жизнь. Мы хотим познакомить конкурсантов с общественной жизнью татар в нашем регионе. Расскажем им о проектах Конгресса татар Тюменской области в сферах культуры, бизнеса и благотворительности. Участники  познакомятся с деятельностью Союза татарской молодёжи Тюменской области, откроют новые возможности для своего развития в рамках этой организации”, — комментирует руководитель проекта Лилия Каримова.

Жизнь финалистов проекта в загородном лагере будет освещаться СМИ – каналом “ТНВ-Планета”, программой “Яна сулыш” (ИА “Сибинформбюро), молодёжным порталом Тюменской области  «Мой портал». 21 марта на канале “МОЁ TV” состоится прямой эфир с финалистами IX открытого регионального конкурса «Звезда Сибири» и “Джигит” 2016. 

Кроме того, на портале moi-portal.ru открыто голосование за участников проекта. Здесь вы можете узнать об участниках подробнее, посмотреть видеовизитки и отдать свой голос за понравившегося финалиста.

Истчоник: Пресс-служба Конгресса татар Тюменской области

Комментарии (/novosti/168118-uchastniki-zvezda-sibiri-i-dzhigit-2016-gotovyatsya-finalu/)

Последние новости