Live

Дмитрий Грамотин: «Увеличим количество билетов на Кубки мира в Тюмени»

Дмитрий Грамотин: «Увеличим количество билетов на Кубки мира в Тюмени»

В связи с тем, что чемпионат мира по бобслею и скелетону 2017 года решено перенести из Сочи в другое место после публикации очередной части расследования Всемирного антидопингового агентства, болельщики забеспокоились о других международных стартах, которые готовится принять Россия. 

Особенно взволнованы фанаты биатлона и лыжных гонок. Именно этапы Кубка мира по этим видам спорта в следующем году организует Тюменская область в своём Центре «Жемчужина Сибири». Однако подготовка к престижным соревнованиям идёт в рабочем режиме. Об этом рассказал директор областного департамента по спорту Дмитрий Грамотин.

- Активно идёт продажа билетов в сети Интернет. География нашей страны очень широкая – от Калининграда до Дальнего Востока. Представители из более 60 субъектов РФ приобрели билеты. Поэтому ожидаем на этапы Кубка мира и по биатлону, и по лыжным гонкам большое количество болельщиков. Думаю, трибуны «Жемчужины Сибири» будут заполнены. К нам приходят обращения по увеличению количества билетов. И мы уже рассматриваем вопрос по установке дополнительных мобильных трибун на территории стадиона и вдоль лыжных трасс. Будем стараться максимально увеличить количество мест, чтобы как можно больше болельщиков получили возможность своими глазами увидеть престижные старты. Конечно, мы не всех желающих сможем обеспечить билетами. Поэтому будем делать серьёзный упор на обеспечение красивых и качественных телевизионных трансляций, чтобы зрители могли наблюдать за этими увлекательными соревнованиями, - сказал Дмитрий Викторович в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Болельщики из других стран приобретают билеты на тюменские старты?

- По нашим данным, их покупают поклонники спорта из Казахстана, Белоруссии, Украины, Германии и Франции. Мы ориентируемся на 12 тысяч болельщиков, которые смогут находиться на стадионе и возле лыжных трасс во время одной гонки…

Проработаны вопросы безопасности. Будут обустроены парковки для автомобилей. Доставку болельщиков в «Жемчужину Сибири» обеспечат специальные автобусы – шатлы. Что касается «Жемчужины Сибири», то её стадион и вся инфраструктура Центра подготовлены для приёма самих спортсменов, представителей команд и сервисменов. Основной упор сейчас делается на том, чтобы организовать комфортное пребывание болельщиков в ходе соревнований. Помимо транспортных схем доставки зрителей это – увеличение точек питания и продажи сувенирной продукции, мест, где можно будет согреться, подготовка анимационных программ, которые заполнят паузы между стартами. Ведь на соревнования будут приезжать целыми семьями. Взрослые на гонки берут с собой ребятишек, в том числе, и грудных детей. И для всех зрителей необходимо создать комфортные условия...

Источник: АСН «Тюменская арена»

Комментарии (/novosti/168188-dmitriy-gramotin-uvelichim-kolichestvo-biletov-na-kubki-mira-v-tyumeni/)

Последние новости