Live

В Тюмени стартует фестиваль «Ноль Плюс»

В Тюмени стартует фестиваль «Ноль Плюс»
С 30 ноября по 6 декабря в Тюмени состоится Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс».

С 30 ноября по 6 декабря в Тюмени состоится Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс».

Организаторы фестиваля второй год подряд собирают лучшие созидательные, жизнеутверждающие, позитивные фильмы со всего мира для детей, молодежи, родителей и педагогов.

Фестиваль организуется Федерацией современного искусства при поддержке Фонда развития творчества «Жизнь и Дело», Правительства Тюменской области, Тюменской областной Думы, проекта «Перспектива» Общественной палаты Российской Федерации. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».

Представляющий партнер – Телеканал «Тюменское Время»

Гостеприимный партнер – Международный отель “MercureТюмень Центр”

Основная задача фестиваля – продвижение в России созидательного детско-юношеского и семейного кино. В качестве критериев отбора оргкомитет ставит наличие красивых и добрых образов в фильмах, направленность контента на развитие созидательного мышления детей, молодежи и взрослых, на укрепление ценностей семьи, дружбы, труда, творчества, природы, своей страны.

В оргкомитет фестиваля поступило около 2500 заявок из 80 стран мира. По итогам строгого отбора для участия в фестивале были отобраны 174 кинокартины (124 в конкурсные программы и 50 во внеконкурсные) из 28 стран: России, Беларуси, Латвии, Германии, Франции, Великобритании, Швейцарии, Норвегии, Италии, Португалии, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Греции, Ирана, ОАЭ, Израиля, Иордании, Индии, Китая, Тайвани, Японии, США, Канады, Бразилии, Колумбии, Перу, Аргентины, Австралии.

Расписание

Подробная информация

Комментарии (/novosti/16837-v-tyumeni-startuet-festival-nol-plyus/)

Последние новости