Live

Тюменцев приглашают на мастер-класс по инклюзивному танцу

26 Ноября 2015, 13:50 Мой портал
Мастер-класс по инклюзивному танцу и танцевальной реабилитации в рамках социально значимого проекта «Фестиваль «Inclusive Dance» шагает по планете.

Мастер-класс по инклюзивному танцу и танцевальной реабилитации в рамках социально значимого проекта «Фестиваль «Inclusive Dance» шагает по планете.

Устраняя барьеры, расширяем границы» пройдет 27 ноября с 12.00 до 16.00 в Центре искусств и культуры Дворца «Пионер» (ул. Челюскинцев, 46).

Проводит мастер-класс руководитель инклюзивного коллектива «Виват» из Екатеринбурга, представитель оргкомитета Фестиваля «Inclusive Dance» — Елена Гнусарева.

Проект направлен на популяризацию танцевального искусства как средства эффективной социальной интеграции и реабилитации детей-инвалидов и молодых людей с ограниченными физическими возможностями здоровья, а также на расширение волонтерского движения, привлечения молодежи к совместному творчеству в Уральском федеральном округе.

Участники мастер-класса – молодежь с ограниченными возможностями здоровья, занимающиеся или желающие заниматься различными видами танцевального искусства, танцевальные коллективы и творческие объединения, в состав которых входят люди с ограниченными физическими возможностями здоровья, специалисты, работающие или планирующие работать с инвалидами в различных танцевальных направлениях. По окончании мастер-класса выдается сертификат.

В программе мероприятия:

1. Лекция: инклюзивный танец — основные понятия, направления инклюзивного танца в России и за рубежом. Презентация Международного фестиваля Inclusive Dance и межрегионального этапа УФО в Екатеринбурге.

2. Практическое занятие: основы взаимодействия партнера с инвалидностью и танцующего волонтера в инклюзивном танце (психологические особенности и техника танцевального контакта).

3. Лекция: организация работы инклюзивного танцевального коллектива: система обучения, работа с волонтерами.

4. Практическое занятие: инклюзивное танцевальное творчество: постановка танцевальных композиций на основе синтеза возможностей и ограничений. Танец как жизненная история.

Источник: Пресс-служба ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер».

Комментарии (0)

Последние новости