Live

Актеры театр-проекта «Чудейство» и музыканты группы Aeterna сняли клип

Актеры театр-проекта «Чудейство» и музыканты группы Aeterna сняли клип
Сигналом для финальных работ по монтажу клипа станет запись песни «Крысолов», которая войдет в первый альбом группы Aeterna.

«Песня «Крысолов» о том, как быть не должно. О том, что за все надо платить, - поясняет выбор песни для клипа автор текстов группы Aeterna Мария Михалева. – Согласно легенде о гамельнском крысолове, жадность довела жителей немецкого города до крысиного нашествия: в неурожайный год горожане не захотели делиться провиантом, и к Гамельну стеклись не только голодные крестьяне, но и полчища голодных крыс. Жадность не дала горожанам заплатить крысолову, поэтому вместо обещанной награды он увел детей. Есть примерная дата, когда это событие могло произойти – 26 июня 1284 года. Легенда сама по себе жуткая, но от наличия даты сказка становится похожа на страшную правду», - рассказывает она.

По ее словам, в свое время музыканты вдохновились именно этими событиями. Театр-проект «Чудейство» также наткнулся на эту легенду.

«Актеры вышли на музыкантов с предложением поработать над ставшим впоследствии совместным проектом именно потому, что уж очень хорошо на наш трек и смысловое содержание ложился предполагаемый видеоряд. «Чудейство» проделали огромную работу. Мы их поддерживали и помогали», - отметила Мария Михалева.

Смысл сказки актеры театр-проекта увидели несколько иначе, поэтому в клипе произойдет слияние двух точек зрения. Оригинальная легенда не говорит о том, кто такой крысолов, откуда он взялся, куда и для чего увел детей. На фотографиях со съемок можно увидеть, что крысолов не человек, а некое магическое существо. В этом идея и сюжет «Чудейства».

«Они хотели сделать представление для виртуальных зрителей своего театра и записать видео вместе с музыкальной группой, - продолжает рассказ о съемках клипа музыкант группы Aeterna Алена Дубровина. - Основной сюжет «Чудейство» планировали снять на природе. Начали осенью, в конце октября, но так как живем в Сибири, то перед самыми съемками выпал снег и видеоряд получился зимним. Для одной сцены мы пригласили своих друзей - реконструкторов, а также нескольких детей. Огромное спасибо им за стойкость и за желание помочь: не каждый решится на съемки в такую погоду. Детям мы сделали теплые шерстяные плащики, чтобы не замерзли. Для них происходящее было скорее игрой, где они могли просто побегать и повеселиться. Надеемся, что все остались довольны», - пояснила она.

Источник: Тюменская линия.
Комментарии (/novosti/168600-aktery-teatr-proekta-chudeystvo-i-muzykanty-gruppy-aeterna-snyali-klip/)

Последние новости