Live

Центрами притяжения в Тобольске становятся физкультурно-оздоровительные центры

Центрами притяжения в Тобольске становятся  физкультурно-оздоровительные центры
В Тобольске 2878 человек систематически занимаются спортом в центрах  по месту жительства. Это граждане различных возрастных групп, в том числе дошколята и пенсионеры старше 60 лет.        

В городе действуют два учреждения - «Центр физкультурно-оздоровительной работы» и «Центр по проведению спортивных мероприятий». На их базе работают спортивные комплексы и клубы спортивного туризма «Тобольский экстрим», шахматный клуб «Ладья», стрелковый тир, клуб  «Старт»,  «Менделеевец»,  «Энтузиаст», «Сумкино», СК «Молодость», в которых культивируется 11 видов спорта.

 Новым направлением стало открытие клуба спортивного рыболовства «Хитрый карась» и проведение соревнований по спортивному рыболовству. В этом направлении работает «Центр физкультурно-оздоровительной работы», который участвует в реализации программы всероссийского гранта по повышению качества жизни пожилых людей. 

Летом в городских микрорайонах работали 27 площадок, на которых был организован активный досуг более 1200 детей, подростков и молодых тоболяков.
Как отмечает председатель комитета по физической культуре и спорту Ольга Адеева, «работа в центрах по месту жительства помогает привлечь к оздоровительным программам тоболяков практически всех возрастных и социальных групп».

Анастасия Гулина, пресс-секретарь главы города Тобольска

Источник: Правительство Тюменской области.
Комментарии (/novosti/168603-tsentrami-prityazheniya-v-tobolske-stanovyatsya-fizkulturno-ozdorovitelnye-tsentry/)

Последние новости