Live

В Тюмени прошел Стартап-Марафон ФРИИ

В Тюмени прошел Стартап-Марафон ФРИИ

13 декабря на территории Тюменского Технопарка прошел Стартап-Марафон ФРИИ, где технологические IT-стартапы представили свои проекты и получили оценку бизнес-модели и вектора развития. В Тюмень прибыли представители Фонда развития интернет-инициатив – Михаил Авдеев (представитель ФРИИ на Урале) и Олег Акулов (трекер заочного акселератора ФРИИ). Они прилетели, чтобы провести стартап-марафон и выступить на нем экспертами. Организатором всего процесса мероприятия выступила инвестиционная компания «Капинвест 21».

Провести мероприятие для Тюменских IT-стартапов на территории Технопарка пригласила руководитель Бизнес-инкубатора Тюменского технопарка Мария Радион. В 2014 году стартап-марафон уже проходил в их стенах. Конференц-зал «Сибирь» был готов принимать технологические проекты с презентациями, новыми мыслями и идеями. Желание участвовать проявили более 50 проектов Тюменской области. К участию в стартап-марафоне допустили только 12 IT-проектов. Эти проекты подтвердили жизнеспособность проекта, показали выгоды и лучшее решение для клиента и инвестиций.

В начале мероприятия Михаил Авдеев, как представитель ФРИИ, рассказал, чем полезен и велик Фонд развития инетрнет-инициатив для стартапов. Как стартапер, который прошел акселератор Фонда, он смог рассказать правдивые критерии отбора в акселератор, что ждет проекты во время его прохождения, и какие перспективы открываются далее. Приветствовала участников представитель Тюменского технопарка Лидия Ковалева  (менеджер проектов Бизнес-инкубатора Тюменского технопарка). Управляющий партнер инвестиционной компании «Капинвест 21» Андрей Орлов рассказал, как привлечь инвестиции и на что в первую очередь обращают внимание инвесторы.

В качестве экспертов так же выступили Вячеслав Сорокин (партнер ИК «Капинвест 21»), Артур Гараев (менеджер проектов Бизнес-инкубатора Тюменского технопарка), (Андрей Сергеевич Лифанов (генеральный директор ГК «Арсенал+»), Вячеслав Колупаев (коммерческий директор Интернет-компании Legacy), Артур Гараев (менеджер проектов Бизнес-инкубатора Тюменского технопарка), Дмитрий Петрулев (руководитель креативного агентства «FOL’GA», директор Первой школы SMM), Артем Рахмеев (генеральный директор BrooklynBowl, совладеелец JarCatering), Максим Поспелов (директор и основатель GTsites), Константин Бажин (директор «КБ-Информ»), Иван Карякин (руководитель Mint Rocket, доцент кафедры информационных систем ТюмГУ). Так же выступили экспертами Александр Ермаков (директор Бизнес-инкубатора ТюмГУ) и Наталья Паденко (заместитель председателя комитета по молодёжной политике ТРО Опора России, директор ООО «Клинвил»).

Стартапы кратко выступили с презентацией проектов. Во время выступления было заметно оживление экспертов - ноутбуки и телефоны оперативно загружали страницы с сайтами или презентациями проекта, некоторые эксперты начинали заказывать тур или рекламную кампанию. После начались индивидуальные пятнадцатиминутные консультации с экспертами.

Эксперты изучили стартапы, и проголосовали за лидеров стартап-марафона, готовых выходить на рынок, приносить пользу и прибыль проекту, потребителям и инвесторам. Лидерами в IT-сфере стали два стартапа – Cheapmedia.ru (директор и основатель Дмитрий Гупало) и Турогатор (директор Александр Меньщиков). Оба проекта уже подтвердили бизнес-модель, привлекательность для инвестиционного фонда, и реальную пользу для пользователей обоих сервисов. CEO Cheapmedia.ru Дмитрий Гупало получил приглашение в заочный акселератор ФРИИ. Так же приглашение в заочный акселератор ФРИИ получил проект инженера по 3Д-моделированию ФабЛаба Тюменского госуниверситета Владимир Суворов с проектом «Создание интерактивных макетов для проведения учебных операций».

Акселератор ФРИИ – лучшая программа в России для ускоренного развития бизнеса в интернете. Программа включает в себя консалтинговую, образовательную, маркетинговую и юридическую поддержку Фонда, доступ к более чем 250 лучшим экспертам рынка, индивидуального трекера, а также работу с другими успешными командами в отличном офисе в центре Москвы.

Комментарии (/novosti/168634-v-tyumeni-proshel-startap-marafon-frii/)