Live

«Стеклянный куб» тюменского фестиваля дизайна уехал в Омск

«Стеклянный куб» тюменского фестиваля дизайна уехал в Омск
Главная награда Всероссийского фестиваля архитектуры, дизайна и искусств, проходящего в Тюмени, досталась омским дизайнерам.

Главная награда Всероссийского фестиваля архитектуры, дизайна и искусств, проходящего в Тюмени, досталась омским дизайнерам.

Стеклянный куб получил театр мод «ОбраZ». Об этом сообщили в студенческом информационном центре ТГИК. Тюменский фестиваль архитектуры, дизайна и искусств появился в 1997 году, в 2008 году получил статус всероссийского. В этом году, с 13 по 29 ноября, молодые дизайнеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Екатеринбурга, Казани, Омска, Смоленска, Ханты-Мансийска и других городов России вновь удивляли и радовали жюри своим творчеством. В этом году формат проведения фестиваля немного изменился. На первом этапе проходила выставка дизайнерских проектов – планшеты участников экспонировались в холлах факультета архитектуры, дизайна и визуальных искусств ТГИК. Здесь можно было увидеть работы по «Городскому дизайну», «Интерьерам», «Индустриальному дизайну», «Коммуникативному дизайну» и другим. Второй этап – заочный. В нем принимает участие большее количество конкурсантов. Он проходит в виде интернет-выставки работ молодых архитекторов и дизайнеров на сайте: www.idva.infoпод следующими номинациями: «Лучшая идея года», «Лучшая воплощенная работа года», «Лучшая студенческая работа года». Результаты этого этапа будут обнародованы 29 ноября, в воскресенье. В течение дня они появятся на сайте конкурса. Но имя главного призера уже известно — гран-при фестиваля «Стеклянный куб» получил омский театр мод «ОбраZ» и молодой дизайнер Юлия Русинова, представившая коллекцию под названием «Север».

Комментарии (/novosti/16876-steklyannyy-kub-tyumenskogo-festivalya-dizayna-uekhal-v-omsk/)

Последние новости