Live

В Областной клинической больнице №1 Тюмени открылся кабинет для стомированных больных

В Областной клинической больнице №1 Тюмени открылся кабинет для стомированных больных
В Консультативной поликлинике №1 Областной клинической больницы №1 Тюмень открылся кабинет для стомированных больных, врач-колопроктолог проводит прием пациентов с колостомой.

В Консультативной поликлинике №1 Областной клинической больницы №1 Тюмень открылся кабинет для стомированных больных, врач-колопроктолог проводит прием пациентов с колостомой.

Врач оказывает консультативную помощь прооперированным пациентам, учит ухаживать за стомой, следить, чтобы не было осложнений и дерматитов, индивидуально подбирает средства реабилитации.

Кроме того, ведет и подготовку к восстановительным операциям на толстой кишке, которых в ОКБ №1 в отделении гнойной хирургии ежегодно проводится около 35.

Операции по выведению кишки на брюшную стенку, как правило, жизненно необходимы и в таком виде она может оставаться до 4-6 месяцев (до проведения восстановительной операции), а иногда и на всю жизнь. Консультации пациентов с колостомой осуществляются по полису ОМС. Для этого необходимо взять направление к колопроктологу в Консультативную поликлинику №1 ОКБ №1 Тюмени в поликлинике по месту жительства, либо в районной больнице.

Комментарии (/novosti/16891-v-oblastnoy-klinicheskoy-bolnitse-1-tyumeni-otkrylsya-kabinet-dlya-stomirovannykh-bolnykh/)