Live

Anacondaz приезжает с новым альбомом в Тюмень

Anacondaz приезжает с новым альбомом в Тюмень
12 декабря уже не в первый раз своим концертом, а в этот раз с  презентацией нового альбома «Байки инсайдера» и исполнением любимых хитов порадуют тюменских любителей pauzern rap астраханско-московская группа Anacondaz.

12 декабряуже не в первый раз своим концертом, а в этот раз с презентацией нового альбома «Байки инсайдера» и исполнением любимых хитов порадуют тюменских любителей pauzern rap астраханско-московская группа Anacondaz.

Для тех, кто не знает что это за группа — рассказываем.

Anacondaz — российская альтернативная хип-хоп группа, образованная в Астрахани в 2009 году, имеющая по настоящий день 4 студийных альбома и 1 мини-альбом.

После записи дебютного альбома «Смачные ништяки» группа начала ездить с гастролями, в том числе и в Москву. В 2010 году было принято решение переехать в Москву, где участники коллектива живут и по сей день. Здесь же произошло знакомство с известным рэпером Noize MC, с которым позже была записана совместная песня.

А что касается того альбома, который группа презентует в Тюмени 12 декабря, то его история началась весной этого года, когда в сети появились три сингла с пластинки «Байки инсайдера»— «Вызывай», «Бесит» и «Мотоципл», а через некоторое время и клипы на эти треки. После, в середине июня на сайте Planeta.ru открылся (второй в истории группы) проект по сбору средств на мастеринг грядущей пластинки. Спустя сутки необходимая сумма в размере 200 тысяч рублей уже была собрана. Всего было собрано благодаря поклонникам творчества группы более полумиллиона рублей. Выход пластинки был назначен на конец сентября — 24 числа, буквально сразу после выхода 4 клипа на трек «Мне мне мне».

Название альбома до последнего момента держалось в секрете. Вышедший альбом получил название «Байки инсайдера» и был довольно тепло встречен критикой. Среди сильных сторон называются ирония, порой доходящая до абсурдности, и невозмутимость с которой MC группы удаётся читать на самые разные темы. Отмечалось, что за несколько лет группе удалось прочно закрепиться среди профессиональных российских альтернативных групп.

Алексей Мажаев в своей рецензии на новый альбом называет творчество Anacondaz «удовольствием для понимающих». Им отмечается и чувство юмора, и неожиданные рифмы, однако, высказываются сомнения по поводу того, сможет ли этот альбом помочь группе найти новых слушателей. Старые же слушатели, пишет критик, могут заскучать при прослушивании альбома из-за того, что тексты, оценённые им по большей части положительно, сопровождают не всегда удачно подобранные аранжировки и запоминающиеся мелодии.

Группа концерта в Тюмени

Фотографии с концерта «Без паники tour» (2014)

Комментарии (/novosti/16892-anacondaz-priezzhaet-s-novym-albomom-v-tyumen/)

Последние новости