Live

Клуб ЮНЕСКО принял участие в форуме «Молодежь Тюмени - 2015»

Клуб ЮНЕСКО принял участие в форуме «Молодежь Тюмени - 2015»
24 ноября в Администрации города Тюмени прошел первый форум «Молодежь Тюмени-2015».

24 ноября в Администрации города Тюмени прошел первый форум «Молодежь Тюмени-2015».

Программа форума была представлена выставкой молодежных проектов и научно-практической конференцией на тему: «Приоритетные направления развития молодежной политики». Выставка собрала около 40 социально-значимых проектов, многие из которых уже сегодня активно реализуются. Тюменская молодежь поделилась опытом с другими участниками форума и представила проекты по направлениям: поддержка молодежных инициатив, военно-патриотическое воспитание, профориентация и трудоустройство молодежи, добровольчество и милосердие, а также проекты в области культуры, образования, спорта и туризма.

По итогам работы конференции её участниками были разработаны и направлены предложения органам местного самоуправления, муниципальным образовательным учреждениям, частным клубам и общественным организациям, работающими с детьми и молодежью.

Тюменский Клуб ЮНЕСКО «Содружество Сибири» презентовал культурно-просветительский проект «Летопись Сибири в деревянной архитектуре города Тюмени». Делегаты Форума смогли принять участие в мастер-классе по изготовлению сибирской деревянной игрушки, полюбоваться авторскими работами из сосны и кедра, увидеть фотографии шедевров деревянного зодчества и узнать историю становления тюменской школы деревянной резьбы. Как рассказали участники Клуба, в конце декабря в Тюмени пройдет Региональная конференция в честь 70-летия образования ЮНЕСКО:«Мировое культурное наследие и молодежь. Роль клубов ЮНЕСКО в реализации приоритетов ЮНЕСКО», на которой соберутся представители молодежных объединений, студенты тюменских ВУЗов, и лидеры российского юнесковского движения.

Источник: Пресс-служба Фонда развития «Содружество».

Комментарии (/novosti/16893-klub-yunesko-prinyal-uchastie-v-forume-molodezh-tyumeni-2015/)

Последние новости