Live

Тюменцы – финалисты I Национальной премии в области культуры и искусства

Тюменцы – финалисты I Национальной премии в области культуры и искусства
Воспитанники студии изобразительного искусства «Фантазия» Дворца «Пионер» стали финалистами национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России».

Воспитанники студии изобразительного искусства «Фантазия» Дворца «Пионер» стали финалистами национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России».

Полуфинал премии проходил в апреле этого года в Тюмени, а финал состоялся с 12 по 15 ноября в Московском Дворце пионеров на Воробьевых горах.

I Национальная премия – это премия в области культуры и искусства, которая присуждается лучшим детским и молодежным коллективам и соло исполнителям России. В течение двух лет в отборочных турах по всем регионам России было вовлечено около 500 000 участников. Около 1 000 финалистов-победителей региональных туров предстали в финале национальной премии.

Фестиваль собрал участников со всей России по различным направлениям: хореография, инструментальное исполнительство, вокал, театр моды и костюма, декоративно-прикладное искусство.

Изостудия «Фантазия» представила 38 лучших живописных и графических работ. Выставка вызвала неподдельный интерес у зрителей – работы акрилом по ситцевой ткани удивили и восхитили многих юных и взрослых участников фестиваля, яркие рисунки ребят привлекали внимание зрителей. Сюжеты детских работ были выполнены в рамках Года литературы на тему сказок Андерсена, сибирских сказок, по произведениям Шекспира, на тему произведений о Великой Отечественной войне, о родном крае.

Дипломами финалистов I Национальной премии награждены девять воспитанников изостудии: Моргунов Василий, Гололобова Олеся, Федорова София, Давыдова Дарья, Ковалева Карина, Набиева Джейран, Унгефухт Клавдия, Осинцева Анастасия и Паренкин Савелий.

«Художественное направление собрало участников с широким творческим диапазоном, в номинации «декоративно-прикладное искусство» свои работы представили более 30 коллективов и одиночных участников. К сожалению не все финалисты изостудии смогли присутствовать на мероприятии, но они могли своими глазами увидеть выставку, благодаря организованному Интернет TV», – прокомментировала преподаватель изостудии «Фантазия» Анастасия Гололобова.

Источник: Пресс-служба ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер».

Комментарии (/novosti/16905-tyumentsy-finalisty-i-natsionalnoy-premii-v-oblasti-kultury-i-iskusstva/)

Последние новости