Live

«Аванпост» попал в рейтинг 100 лучших организаций допобразования России

«Аванпост» попал в рейтинг 100 лучших организаций допобразования России
Региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания “Аванпост” вот уже 22 года занимается организацией допризывной подготовки молодежи и проведением мероприятий.

Региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания “Аванпост” вот уже 22 года занимается организацией допризывной подготовки молодежи и проведением мероприятий.

Мероприятия направленны на формирование нравственных ценностей, поддержкой общественных инициатив, развитием творческого и интеллектуального потенциала, содействуя самореализации детей и молодежи.

Основным направлением деятельности центра, помимо добровольной подготовки молодежи к военной службе, является профессиональная ориентация на работу в сфере обороны и безопасности государства, законности и правопорядка, на службу в Вооруженных силах Российской Федерации. Учреждением осуществляется также работа в области дополнительного образования по общеобразовательным программам технической, физкультурно-спортивной, туристско-краеведческой, социально-педагогической направленности.

Ежегодно обучающиеся специализированных групп добровольной подготовки к военной службе и специалисты центра принимают участие в областных, региональных, межрегиональных, всероссийских и международных мероприятиях, направленных на духовно-нравственное и патриотическое воспитание. Среди них, такие как Слет церемониальных групп, Слет юных ратников, оборонно-спортивный палаточный лагерь “Ратники”, военно-спортивная тактическая игра “Суворовский натиск” и многие др. Так, с октября по ноябрь уже в 21 раз проходит Межрегиональный молодежный фестиваль военно-патриотической песни “Димитриевская суббота”, в котором молодые исполнители из Тюменских муниципальных образований, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов воспевают подвиги российских солдатов.

Центром “Аванпост” проводятся научно-методические семинары, разрабатываются методические рекомендации для базовых центров допризывной подготовки Тюменской области по вопросам патриотического воспитания и допризывной подготовки детей и молодежи.

В Дни Воинской славы и памятных дат России организуются исторические выставки, общественная патриотическая акция «Свеча» и т.д.

Кроме того, центр допризывной подготовки и патриотического воспитания проводит самостоятельные научные исследования, посвященные событиям Первой мировой войны, в которых принимает участие 38-ой Тобольский пехотный полк.

Накануне в Санкт-Петербурге представители центра приняли участие в IV Всероссийском образовательном форуме «Школа будущего: проблемы и перспективы развития современной школы в России».

В рамках форума на конкурсе «100 лучших школ России» и «100 лучших ДОУ России» председатель Независимого общественного Совета, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по образованию Виктор Шудегов, Оргкомитет мероприятия и Международная академия качества и маркетинга признали центр “Аванпост” одним из лучших организаций дополнительного образования России, а также наградили знаком «Директор года — 2015» руководителя центра Николая Савченко.

Комментарии (/novosti/16923-avanpost-popal-v-reyting-100-luchshikh-organizatsiy-dopobrazovaniya-rossii/)