Live

В Пензе стартовал проект «Молодежь за безопасный труд»

В Пензе стартовал проект «Молодежь за безопасный труд»
В Пензенской области при поддержке Пензенского государственного университета архитектуры и строительства реализуется проект «Молодежь за безопасный труд».

В Пензенской области при поддержке Пензенского государственного университета архитектуры и строительства реализуется проект «Молодежь за безопасный труд».

Задачей проекта является снижение травмоопасности на производстве. Целевая аудитория проекта — работающая молодежь, а также студенты, которые в качестве профессиональной сферы деятельности выбрали технические специальности.

В рамках реализации проекта на базе Пензенского государственного университета архитектуры и строительства проводятся образовательные семинары с участием преподавательского состава высших учебных заведений города, ученых, руководителей специализированных учебных центров и производственников.

Инициатором проекта стал председатель Молодежного правительства Пензенской области и участник «Новых лиц» Игорь Гарькин. «Я довольно-таки давно работаю в строительной сфере и неоднократно был свидетелем несчастных случаев из-за незнания элементарных правил техники безопасности. Поэтому главная цель для нас — рассказать, насколько важно соблюдать эти правила», — прокомментировал Игорь.

На сегодняшний день уже были проведены две лекции для учащихся пензенских вузов с участием преподавателей учебного центра «Промтэк» и аттестованного эксперта по промышленной безопасности, доцента кафедры Инженерной экологии Москальца Павла Викторовича. В ближайшее время, помимо семинаров, планируется организовать круглый стол с представителями работающей молодежи, органов государственной власти и общественных организаций по выработке и реализации мер по снижению уровня производственного травматизма.

Напомним, проект «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 2 декабря на сайте newfaces.infoзарегистрировано 5040 участников.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица»

Комментарии (/novosti/16933-v-penze-startoval-proekt-molodezh-za-bezopasnyy-trud/)

Последние новости