Live

В Тюмени прошел турнир городов России по зимнему плаванию

В Тюмени прошел турнир городов России по зимнему плаванию

Спортсмены соревновались с 16 по 18 декабря на базе клуба закаливания «АквАйСпорт-Тюмень». В турнире приняли участие 260 спортсменов из 24 регионов России, а также любители зимнего плавания из Германии, Франции, США и Ганы.

Было разыграно 90 золотых медалей, 84 серебряных и 74 бронзовых. В командном зачете третье место заняли «Моржи Синары» из Каменска-Уральского, второе место у «АквАйСпорт-Тюмень», первое — у спортсменов из Новосибирска. Самым юным участником соревнований стал семилетний Никита Знобишин из Тюмени, а самым возрастным спортсменом стал Аркадий Тюстин из Новоуральска, ему 80 лет.

На торжественной церемонии открытия турнира пиветствовал участников соревнований первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов. Он напомнил, что международные соревнования проходят в рамках партийного проекта «Моржи Тюмени» с 2012 года. «Сегодня Тюмень считается лидером по развитию моржевания, у нас ведется успешная работа по информированию населения о пользе закаливания, о том, как правильно становиться «моржом». «Проект единороссов «Моржи Тюмени», который в 2013 году поддержал председатель партии Дмитрий Медведев, стал одним из знаковых для области. Он способствует развитию не только здорового образа жизни, в его рамках проводятся и благотворительные акции. Одной из таких стала организованная единороссами, представителями клуба закаливания и плавания в холодной воде и предпринимательским сообществом покупка автомобиля «Лада-Приора» тюменскому параспортсмену, чемпиону по зимнему плаванию Владимиру Туровскому, которому раньше приходилось добираться на тренировки на автобусах, с тремя-четырьмя пересадками», — рассказал Артюхов.

Депутат Тюменской областной Думы, координатор регионального проекта «Моржи Тюмени» Алексей Салмин отметил, что с каждым годом в регионе проводится все больше мероприятий по зимнему плаванию, и все больше желающих принять в них участие.  «Благодаря чемпионату мира тюменские моржи приобрели обширные связи с международным сообществом спортсменов. Организатор мероприятия выразил уверенность, что гости из других городов страны получат «максимум позитива и удовольствия, а затем привезут частички радушия жителей нашей земли на свою родину».

«Будете рассказывать, показывать и помнить, что Тюмень всегда открыта для вас, это ваша вторая Родина, – выразил надежду Алексей Салмин. – Ждем вас и на следующем турнире в декабре 2017 года! Надеюсь, что количество участников нашего движения будет становиться все больше и больше».

Участники клуба «Моржи столицы» из Москвы показали любителям зимнего плавания «танец маленьких лебедей» с завершающим номер нырянием в ледяную воду.

Самым холодным и волнительным днем соревнований стал последний день марафонских заплывов. При температуре воздуха -31 градус и воды 0,5 градуса 18 атлетов зимнего плавания состязались на дистанциях 300, 500, 800, 800+, 1000 и 1000+ метров в ледяном бассейне.

Уже стало традицией завершать соревнования по зимнему плаванию установлением рекорда. Очередной рекорд на озере Чемпионов установила американка Джейми Монахан. Заявившись на дистанцию 800+ она проплыла 1 650 метров за 30 мин и 20 сек. Это и ее личный рекорд, она поблагодарила организаторов за возможность показать такой результат в экстремальных условиях.

Источник: Пресс-служба Тюменского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Комментарии (/novosti/169471-v-tyumeni-proshel-turnir-gorodov-rossii-po-zimnemu-plavaniyu/)