Live

На круглом столе в Тюмени обсудили трудоустройство инвалидов

4 Декабря 2015, 20:13 Мой портал
Пять общественных организаций поделились с работодателями информацией об условиях создания аренды рабочих мест.

Пять общественных организаций поделились с работодателями информацией об условиях создания аренды рабочих мест.В Центре занятости Тюмени и Тюменского района прошел круглый стол, на котором обсудили трудоустройство инвалидов. По законодательству каждый работодатель, имеющего в штате от 35 человек, должен создать или зарезервировать рабочие места и для инвалидов.

Пять общественных организаций поделились с работодателями информацией об условиях создания аренды рабочих мест для «особых» людей.

— Мы трудоустраиваем инвалида согласно рекомендациям карты ИПР, предоставляем рабочее место. Выплату отпускных и больничных тоже берем на себя. Обязанность работодателя – перечислять зарплату, которая должна быть не ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения, — говорит Алексей Меренков, представитель общественной организации инвалидов по онкозаболеванию «Забота». Также Центр занятости предлагает работодателям сотрудничество программам «Содействие трудоустройству незанятых инвалидов», «Организация временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы».

Комментарии (0)

Последние новости