Live

В ГИБДД подвели итоги 2010 года

В ГИБДД подвели итоги 2010 года
13 января журналисты собрались в здании Управления ГИБДД ГУВД по Тюменской области. Здесь состоялась пресс-конференция Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадия Дмитриевича Лоточкина, посвященная итогам работы управления за 2010 год.

13 января журналисты собрались в здании Управления ГИБДД ГУВД по Тюменской области. Здесь состоялась пресс-конференция Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадия Дмитриевича Лоточкина, посвященная итогам работы управления за 2010 год. Одной из главных тем стала аварийность на тюменских дорогах. В течение года ГИБДД области было возбуждено более 700 тысяч дел на участников дорожного движения. При этом более 12 тысяч водителей были задержаны в состоянии алкогольного опьянения, а еще почти 4 тысячи нетрезвых автолюбителей вообще не имели права управлять транспортным средством.

Еще одна больная тема — ДТП, в которых пострадали дети. Статистика неутешительная: количество малолетних жертв по сравнению с 2009 годом осталось на том же уровне. Причем, как отметил Геннадий Лоточкин, большая часть детей пострадала не на пешеходных переходах.

Значительное внимание на пресс-конференции уделялось внедрению технического прогресса в работу сотрудников ГИБДД. Геннадий Дмитриевич рассказал, какую пользу принесло применение видеокомплексов «Одиссей» на тюменских дорогах.

Этот год тоже не обойдется без технических новинок. Каких — расскажет сам Геннадий Лоточкин.

Также все экипажи ДПС планируется оборудовать видеоаппаратурой. Работа сотрудников ГИБДД будет записываться в режиме реального времени, причем фиксироваться данные будут не только внутри автомобиля, но и снаружи.

Корреспондент: Kolosova-glavred

Оператор, монтажер: Sergey

Комментарии (/novosti/1697-v-gibdd-podveli-itogi-2010-goda/)