Live

После объединения ТюмГНГУ и ТюмГАСУ общественные организации будут работать эффективнее

После объединения ТюмГНГУ и ТюмГАСУ общественные организации будут работать эффективнее
Общественные организации двух тюменских вузов —ТюмГНГУ и ТюмГАСУ — начали активную работу по взаимодействию.

Общественные организации двух тюменских вузов —ТюмГНГУ и ТюмГАСУ — начали активную работу по взаимодействию.

Члены объединенного совета обучающихся ТюмГНГУ стали участниками школы актива ТюмГАСУ «Лидер», которая проходила с 27 по 29 ноября. А представители ТюмГАСУ — председатель студенческого совета вуза «Перспектива» Павел Белоконь, куратор студенческого совета Алена Пономарева и другие активисты присутствовали на расширенном заседании ОСО Нефтегазового университета. Они приняли участие в обсуждении программ развития от кандидатов в председатели ОСО, а также активно включились в открытую дискуссию на тему: «Организация деятельности органов студенческого самоуправления в условиях объединения ТюмГНГУ и ТюмГАСУ».

По словам руководителя студенческого бизнес-клуба ТюмГНГУ Ивана Шишканова, объединение вузов — это серьезное испытание.

«Если посмотреть со стороны общественных объединений, которых в Нефтегазе огромное количество, то я думаю, что проблем во взаимодействии не возникнет. Мы уже провели плановые и внеплановые встречи с руководителями общественных объединений ТюмГАСУ и сформировали положительную атмосферу слияния между организациями студенческих инициатив. На сегодняшний день я вижу несколько вариантов развития. Первое – это создание нескольких структур по направлениям. При наличии подобных студенческих объединений гораздо эффективнее было бы создать некий фрейм с закрепленным ответственным человеком от Объединенного совета обучающихся. Второе — это оставить все, как есть, и проводить совместные мероприятия, но тут могут возникнуть некоторые разногласия, поэтому предпочтительнее первый вариант, и я уже пригласил ребят из ТюмГАСУ вступать в студенческой бизнес-клуб Нефтегазового университета».

Материал подготовила Инна Кальва

Комментарии (/novosti/17019-posle-obedineniya-tyumgngu-i-tyumgasu-obshchestvennye-organizatsii-budut-rabotat-effektivnee/)

Последние новости