Live

Участник «Новых лиц» представил проект «Родовое поместье «ШКОЛА РЕМЕСЕЛ»

Участник «Новых лиц» представил проект «Родовое поместье «ШКОЛА РЕМЕСЕЛ»
Проект «Родовое поместье «ШКОЛА РЕМЕСЕЛ» развивает идею родового поместья в туристской зоне.

Проект «Родовое поместье «ШКОЛА РЕМЕСЕЛ» развивает идею родового поместья в туристской зоне.

В зоне будут созданы условия для реализации активного отдыха созидательного характера, направленного на формирование активной жизненной и гражданской позиции. Автором проекта стал участник проекта «Новые лица» из Республики Крым Игорь Горбенко. «Наш проект нацелен на людей разного возраста и различных профессий, но объединенных одним общим и важным качеством — желанием созидать», — комментирует Игорь.

«ШКОЛА РЕМЕСЕЛ» сфокусирована на воспитании активной жизненной позиции человека, его нравственно-психологической реабилитации через освоение разного рода традиционных ремесел.Планируется, что расписание занятий в классах будет основано на годовом календарном цикле и подразумевает круглогодичную нагрузку. Ученики «ШКОЛЫ РЕМЕСЕЛ» смогут освоить гончарное, столярное, плотницкое, швейное, переплетное, печное, ткацкое мастерство, пчеловодство, сыроварение, мыловарение и другие виды деятельности.

Проект уже заручился поддержкой Министерства курортов и туризма Республики Крым, и в настоящее время разрабатывается бизнес-план под конкретную территорию с привлечением инвесторов.

«Мы заинтересованы не только в инвесторах. Немаловажно для нас привлечь людей, которые увидят возможность реализовать себя в этом проекте. Мы рассматриваем наш проект как одно из звеньев в культурно-образовательной и туристической жизни региона. В планах — привлечение большого количества людей и создание условий для проведения мероприятий регионального значения, что потребует инвестиций для развития инфраструктуры города Белогорска и близлежащих сел. Это доступное жилье, доступное питание и доступный отдых», — заключает Игорь Горбенко.

Напомним, «Новые лица» — это пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 9 декабря на сайте newfaces.infoзарегистрировано 5087 участников

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица».

Комментарии (/novosti/17027-uchastnik-novykh-lits-predstavil-proekt-rodovoe-pomeste-shkola-remesel/)