Live

«Куда бы ты ни поехал – ты берешь с собой себя»

«Куда бы ты ни поехал – ты берешь с собой себя»
В минувшую пятницу, 8 ноября, в рамках осеннего цикла встреч проекта «Формула успеха» состоялась очередная дискуссионная площадка, на которой студенты тюменских вузов узнали, где комфортнее жить – в России и в родном городе или заграницей, на чужой земле. 

Гости встречи, генеральный директор журнала «Тюмень» Валерий Гут и руководитель центра по связям с общественностью Молодежного информационно-аналитического центра Мария Бабина поделились своими мнениями о том, где, по их мнению, больше перспектив для развития и новых высот, а также рассказали о своих планах на будущее. «Несколько лет назад я предложил своей команде создать журнал «Тюмень». Первое время никто не верил в реальность этой идеи, но мне хотелось сделать лучший журнал среди печатных изданий регионов России. Цель эта достигнута, но развитие наше не останавливается – сейчас перед нами стоит другая задача – сделать Тюмень брендом, сделать одноименный журнал лучшим городским журналом страны!» — поделился своими планами Валерий.

Встреча прошла в формате живого диалога, поддерживать который помогал обычный аквариум, наполненный записками с именами всех присутствующих. Гости встречи поочередно наудачу вынимали по одному листочку из стеклянного шара, и человек, чье имя было там написано, мог задать любой, интересующий его вопрос и познакомиться немного ближе с экспертами вечера.  По результатам такого общения Валерий и Мария выбрали двух зрительниц, чьи вопросы показались им наиболее интересными — ими стали Анастасия Лапшина и Александра Горохова. Девушки интересовались, каков уровень жизни в Тюмени по сравнению с иностранными городами, которые удалось посетить экспертам, а также о том, стоит ли переезжать заграницу с надеждой на личное развитие и точный успех.

В течение мероприятия на специальном экране одна за одной менялись картинки-демотиваторы, затрагивающие рассматриваемую тему.  Гости выбрали одну, надпись, на которой наиболее точно отражает их позицию: «Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается – куда бы ты ни поехал, ты берешь с собой себя. Эти слова поддержала и Мария: «Неважно где ты, важно – кто ты. В Тюмени можно жить намного лучше, чем в Европе, главное – найти свое место!». Сама Мария переезжать из родного города не хочет, но единственное возможное обстоятельство, способное поменять ее мнение – это смена места жительства вслед за второй половинкой.

Совсем скоро новая встреча в рамках проекта «Формула успеха»! Следи за новостями, не пропусти, приходи!)

Комментарии (/novosti/170324-kuda-by-ty-ni-poekhal-ty-beresh-s-soboy-sebya/)