Live

Крещенские купания

Крещенские купания
Вечером 18 января сильные духом тюменцы поспешили окунуться в прорубь, чтобы отметить праздник Крещения. Съемочная группа Moi-Portal.ru приехала к Иордани, расположенной в районе улицы Щербакова.

Вечером 18 января сильные духом тюменцы поспешили окунуться в прорубь, чтобы отметить праздник Крещения. Съемочная группа Moi-Portal.ru приехала к Иордани, расположенной в районе улицы Щербакова. На 50-сантиметровом льду собрались и стар, и млад, хотя далеко не все решились окунуться в купель. Многие приехали, чтобы просто набрать освященной воды или морально поддержать более смелых друзей и родственников. Несмотря на 20-градусный мороз, желающих погрузиться в прорубь оказалось много.

За два часа до проведения купаний сотрудники ГУВДобследовали территории на предмет обнаружения взрывчатых веществ, используя служебных собак и техническое оборудование. Возле купелей 18 и 19 января организовано дежурство отрядов милиции, казаков, членов народных дружин и военнослужащих. Оказывать помощь желающим окунуться готовы спасатели и бригады скорой помощи. Сами купающиеся уверены: обряд не может причинить вред их здоровью, скорее наоборот. Тюменка Тамара окунается в Иордань уже не первый год и прерывать традицию не намерена.

Корреспондент: Kolosova-glavred

Оператор: Pablo

Монтажер: Sergey

Комментарии (/novosti/1704-kreshchenskie-kupaniya/)

Последние новости